quinta-feira, 18 de junho de 2015

Tour - LIECHTENSTEIN


Liechtenstein


Liechtenstein  é um minúsculo principado localizado no centro da Europa, encravado nos Alpes entre a Áustria, a leste, e a Suíça a oeste. Pouco mais de 34 mil habitantes moram nos seus 160 km².


Desde o século XV goza praticamente do mesmo território comandado pela mesma família, a Casa de Liechtenstein. Tornou-se independente do Sacro Império Romano Germânico (976-1806) quando este foi desmembrado, em 1806. Desde tempos imemoriais, a língua falada no país é o alemão.

Liechtenstein se diferencia de Alemanha e Áustria por ser um microestado, considerado um dos mais ricos do mundo e constantemente citado como um local onde a prática de lavagem de dinheiro (ou branqueamento de capitais) é frequente.
Capital: Vaduz
Idioma Oficial: Alemão


Culinária

Tens tendência alemã - norueguês - suíço nas comidas feitas em Liechtenstein.

Lefser norueguês


Ingredientes

1 1/2 xícara (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de centeio
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200°C.
Em uma tigela grande misture a água, a manteiga, o sal, a farinha de centeio e a farinha de trigo fina e bata bem. Acrescente a farinha de trigo integral e bata até que obtenha uma massa lisa que seja semelhante à massa para
biscoito de fermento.
Divida a massa em quatro partes.
Corte cada porção em quatro.
Polvilhe uma superfície e enrole cada pedaço de massa em círculos finos.
Caso deseje, use um rolo para abrir e moldar a massa de forma padrão.
Coloque dois ou três círculos em papel vegetal não untado.
Asse em forno preaquecido por 3 a 5 minutos.
Não deixe ficar completamente corado.
Deixe esfriar.

Gratin Dauphinois


Ingredientes

100g de queijo gruyére ralado
1 pitada de noz-moscada
½ pacote de natas
2 dentes de alho
½ kg de batatas
250 ml de leite
Pimenta do reino
Sal

Modo de preparo

Aqueça previamente o forno.
Esmague o alho e coloque numa panela juntamente com o leite e as natas e leve a ferver em fogo brando.
Descasque as batatas, lave e enxugue.
Corte em fatias redondas finas e coloque na panela, temperando com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Deixe cozinhar por 15 minutos, com a panela tapado, e vá virando as batatas algumas vezes.
Unte um prato de ir ao forno com manteiga e coloque as batatas cozidas.
Cubra com o queijo ralado e leve ao forno.
Deixe cozinhar até ficar dourado (cerca de 1 hora).

Stolen


Ingredientes

Etapa 1

Cerca de 300g de farinha de trigo
125 ml de leite ligeiramente morno
30g de fermento biológico
1 pouco de cerveja

Etapa 2

1 colher (sobremesa) de sal
120g de manteiga
Casca ralada de limão
80g de açúcar
250 ml de leite
2 gemas

Etapa 3

400g de farinha de trigo
8g de fermento em pó

Etapa 4

2 colheres (sopa) de rum
100g de chocolate meio-amargo picado
100g de frutas cristalizadas
100g de uvas passas
100g de nozes moídas

Etapa 5

150g de açúcar
Manteiga derretida


Modo de preparo

Etapa 1

Misture bem os ingredientes, formando uma massa pequena.
Deixe fermentar.

Etapa 2

Adicione os ingredientes dessa etapa na massa fermentada e misture delicadamente, até ficar homogênea.

Etapa 3

Junte a farinha de trigo e o fermento em pó à mistura da etapa 2 e misture bem, até a massa ficar bem homogênea.
Deixar descansar e crescer num lugar quente.

Etapa 4

Misture todos os ingredientes a massa crescida.
Deixe descansar e crescer novamente, no papel de assar, por ½ hora.
Depois, asse vagarosamente em forno baixo.

Etapa 5

Enquanto o Stollen, depois de assado, ainda estiver quente, pinte com manteiga e polvilhe açúcar.
Repita até que acabem a manteiga e o açúcar, de forma que o Stollen fique com uma casca branca.
Sirva em seguida.


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