quarta-feira, 17 de junho de 2015

Tour - Ilhas Marshall by Laine


TOUR ILHAS MARSHALL



Ilhas Marshall são um país da Micronésia,
cujos vizinhos mais próximos são Kiribati, a sul, os Estados Federados da Micronésia, a oeste, e a Ilha Wake, pertencente aos Estados Unidos, a norte.

Embora tenha a constituição de uma república, este território é um "Estado Livremente Associado" aos Estados Unidos.


O presidente das Ilhas Marshall é chefe de estado e do governo e é eleito pelo Nitijela (parlamento), e dentre os membros daquele órgão nomeia os ministros. Tem dois órgãos legislativos, o Parlamento e o Conselho dos Chefes.
As eleições para o parlamento, que tem 33 deputados, são realizadas de 4 em 4 anos.
Em 1986, o governo das Ilhas Marshall assinou um Tratado de Livre Associação com os Estados Unidos, que passaram a ter autoridade total e responsabilidade pela defesa do território, além de terem instituído um programa federal de assistência.


Culinária de Majuro

Baseado no consumo de peixes, entre eles, o cação.

Moqueca de cação


Ingredientes

1 kg de cação em postas
3 dentes de alho socados em 1 xícara (chá) de suco de limão e sal a gosto
1 xícara (chá) de óleo de soja
1 xícara (chá) de coentro
1 xícara (chá) cebolinha picada
1 cebola grande, cortada em rodelas
2 tomates também cortado em rodelas
2 pimentões, 1 verde e outro vermelho
1 xícara (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de óleo de dendê

Modo de preparo

Primeiro, despeje o óleo numa panela em fogo baixo.
O alho com suco de limão e sal vai servir para dar o primeiro tempero ao peixe, por isso, molhe as postas com a mistura.
Coloque na panela com óleo, já pré aquecido, e vire o peixe aos poucos para não grudar no fundo da panela, bem devagar para não desmanchar.
Adicione os outros temperos, a cebolinha, o coentro, a cebola, o pimentão e o tomate.
Tampe e aguarde cerca de 5 minutos ou até ferver.
Acrescente o azeite de oliva e o óleo de dendê (esse é o detalhe que vai dar um gosto mais apurado à moqueca).
Por último, ponha o leite de coco e deixe ferver por mais 5 minutos ou até cozinhar os temperos.

Arroz com tomate


Ingredientes

3 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 1/4 xícara (chá) de arroz cru
Sal à gosto
4 xícaras (chá) de água fervente
4 tomates sem pele e sem sementes, picados e escorridos
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1/2 colher (sopa) de suco de limão
2 cubinhos de caldo de galinha

Modo de preparo

Aqueça em uma panela, em fogo médio, o óleo e a manteiga ou margarina.
Junte o arroz e mexa bem, misture a água e os cubinhos de caldo de galinha, tampe e cozinhe até levantar fervura.
Abaixe a chama e cozinhe até que o líquido esteja absorvido e o arroz macio.
Mexa o arroz com um garfo.
Alguns instantes antes de servir o arroz quente, junte o tomate picado, a salsinha eo suco de limão e mexa bem.


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