terça-feira, 16 de junho de 2015

Tour - São Cristovão e Nevis by Katia


Bom dia!!

Um lindo dia em São Cristóvão e Nevis!!



Localizada no mar tropical do Caribe, a Federação de São Cristóvão e Névis é composta por duas ilhas afastadas uma da outra por uma faixa de três quilômetros de águas claras. Famosa pelas praias badaladas e fazendas sossegadas, a região é um curioso destino turístico para quem quer passear por esses contrastes paradisíacos. 

São Cristóvão e Névis também é conhecida como a “colônia-mãe das Índias Ocidentais”, já que foi um dos primeiros arquipélogos caribenhos a serem ocupados por europeus. Descoberta em 1493 por Cristóvão Colombo, a ilha de São Cristóvão foi colonizada pelos ingleses em 1623. Cinco anos depois, foi a vez de Névis passar pelo processo. Depois de um longo período sendo comandado pela Grã-Bretanha, em 1983, o território tornou-se independente, o que contribuiu com o turismo local. 
A paisagem das ilhas é marcada pelos campos verdejantes, coqueiros, praias e nascentes de águas quentes e frias

Sendo hoje o menor Estado Soberano das Américas, tanto de extensão territorial quanto de número de habitantes, a dupla de ilhas possui apenas 261 km e a população é de 42.171 indivíduos, em sua maioria descendentes de escravos africanos. Na região de clima tropical e famosas nascentes, a língua oficial é o inglês, enquanto a moeda usada é o dólar do Caribe Ocidental. A capital, Basseterre, está localizada em São Cristóvão. 

A ilha de São Cristóvão é conhecida por ser dividida ao meio. Ao norte, praias badaladas e repletas de turistas. Ao sul, a tranquilidade das fazendas e campos

São Cristóvão 

Dividida em duas metades, a ilha de São Cristóvão possui tanto o sossego das fazendas em suas montanhas do norte, quanto a badalação dos turistas em suas praias do sul. 

Frigate Bay é a praia mais movimentada da ilha, repleta de quiosques, bares e barracas, também próxima de comércios e pontos com serviços de aluguel de equipamentos de mergulho. A baía possui diversas redes hoteleiras e também hotéis de luxo para que os turistas possam se instalar com o máximo de conforto. Um dos mais procurados da região é o St. Kitts Marriott Resort & The Royal Beach Casino. Quatro estrelas, o resort oferece serviços de bar, sala de ginástica, estacionamento gratuito, atividades infantis, restaurantes, serviço de quarto, piscina e acesso para deficientes físicos. 

Frigate Bay é a praia mais agitada da ilha de São Cristóvão, repleta de quiosques, bares e barracas, também é próxima de diversos comércios

Quem preferir fazer um passeio mais tranquilo e sem muita movimentação de turistas pode dar uma passada na capital Basseterre, onde fica a belíssima fazenda Romney Manor. A paisagem histórica, que já foi habitada pelo bisavô de Thomas Jefferson, combinada à loja e ao café do local fazem deste um passeio perfeito para quem gosta de dedicar o tempo livre na apreciação de bonitos ambientes. 

Visitar construções como Independence Square, Prince of Wales Bastion ou as ruínas do Quartel de Oficiais de Infantaria também pode ser divertidas e educacionais opções de atividades em São Cristóvão. Passeios a cavalo também podem acontecer principalmente na praia Half Moon Bay. 

Névis 
Névis, apesar de ser uma ilha menor, não perde em nada para sua irmã maior. Assim como São Cristóvão, a região norte da ilha é onde se concentram os turistas devido às belas praias. As elegantes fazendas das montanhas sulistas foram convertidas em pousadas, onde os habitantes podem passar relaxantes momentos de conforto em meio aos ares do campo. As mais famosas são Hotel Hermitage, Old Manor e Nisbet Plantation. 

O restaurante The Rocks, anexo ao hotel fazenda Golden Rock Hotel, fica em Charlestown, sendo um dos locais gastronômicos mais comentados da região. O ponto forte da casa está nos peixes frescos, nas lagostas pescadas por pescadores locais, na diversidade de frutas tropicais e nos legumes criteriosamente selecionados pelos agricultores vizinhos. Tudo é servido ao ar livre enquanto os clientes saboreiam deliciosos coquetéis. 


Devido às histórias com os ingleses, é um forte costume tomar o chá da tarde. Por isso, almoçar e depois sair para passar um agradável momento bebericando nas fazendas é o programa que todos os visitantes de Névis devem pensar em fazer. 

Além disso, tanto Névis, quanto São Cristóvão possuem inúmera diversidade de florestas onde se é possível fazer trilha e encontrar muitos tipos de aves nativas. O mesmo vale nas águas, onde os esportes aquáticos dominam.
Um dos pratos principais de São Cristóvão e Nevis é um ensopado à base de tomate, feito com carne de cabra, fruta-pão, mamão verde, e bolinhos (também conhecido como "conta-gotas"). Um outro prato popular no Caribe anglófono é chamado de "Cook-up", ou Pelau, um prato que combina as variações de carnes como o frango, rabo de porco, conserva de peixe e legumes com arroz eguandu. O Callaloo é um tipo de sopa contendo folhas de legumes e quiabo entre outros, amplamente difundida no Caribe, com uma mistura distintamente característica africana e indígena.
Infelizmente,não consegui as receitas dos pratos típicos desse paraíso.

Mas, como a base é de comida caribenha, vou colocar algumas. Ok?

Cozido de carne com batata


Ingredientes

1/2 xícara (chá) de azeite
1kg de miolo de alcatra cortado em cubos pequenos
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de páprica picante
1/2 colher (café) de pimenta do reino
1 folha de louro
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 xícara (chá) de água
1kg de batata cortada em cubos
1 tomate cortado em tiras

Modo de preparo

Em uma panela com o azeite quente, frite os cubos de carne.
Quando estiverem começando a dourar, tempere-os com o sal, a páprica e a pimenta, mexendo bem.
Junte o louro, a cebola, o alho e o pimentão, e refogue por 5 minutos.
Adicione o molho de tomates, o vinho e a água.
Cozinhe em fogo médio por 40 minutos, com a panela tampada.
Na metade do tempo de cozimento, coloque as batatas.
Cozinhe até as batatas ficarem macias.
Sirva o cozido bem quente em uma travessa funda, decorada com as fatias de tomate.
Sirva em seguida.

Caribbean Ribs (costelas Caribenhas)


Ingredientes

Costela

1kg de Costela Suína
4 Limões
2 Colheres (sopa) de Manteiga ou Margarina
Sal e Pimenta do Reino a gosto

Molho

4 Bananas Prata cortadas em finas rodelas
100g de Castanha de Cajú assadas e salgadas
200g de Creme de Leite sem soro
2 1/2 Colheres (sopa) de Açucar (preferencialmente cristal)
1/2 Cebola ralada
4 Colheres (sopa) de Molho Inglês
1 Colher rasa (sopa) de Pimenta do Reino
1 Pitada de Sal

Modo de preparo

Costela

Tempere a Costela com o sal, a pimenta do reino e os limões, deixando marinar por cerca de 2 horas antes do preparo do prato.
Passadas as 2 horas coloque água em uma panela grande e quando levantar fervura ponha a costela para cozinhar durante 10 minutos.
Reire a costela da água fervente, escorrendo toda a água e cubra com papel alumínio e leve para assar num forno pré aquecido a 200º por cerca de 35 minutos.
Após esse tempo, retire o papel alumínio da costela, pincele a manteiga por toda a costela e leve-a de volta ao forno por mais 10 minutos repetindo a operação por mais uma vez para que ela fique bem dourada. A costela está pronta, agora vamos ao delicioso molho!

Molho (enquanto a costela está assando)

Numa panela em fogo baixo coloque o molho inglês, o açúcar e a cebola ralada e mexa por cerca de 5 minutos até que a cebola fique levemente caramelada.
Após os 5 minutos adicione as bananas e mexa cuidadosamente por 10 minutos até que se pareça com um doce com pedacinhos de bananas.
Adicione o creme de leite, a pimenta do reino, o sal e as castanhas e mexa por mais 8 minutos aproximadamente.
Coloque o molho cuidadosamente sobre a costela e sirva!

Nenhum comentário:

Postar um comentário