sexta-feira, 19 de junho de 2015

Tour - SAN MARINO


SAN MARINO


A República de San Marino é um país situado nos Apeninos. Ele é um enclave encravado, completamente envolto pela Itália. Seu tamanho é de apenas 61 km² com uma população estimada em 30 000 hab. Sua capital é a Cidade de San Marino. Um dos microestados europeus, junto com Liechtenstein, Vaticano, Mônaco, Andorra, e Malta, San Marino tem a menor população de todos os membros do Conselho da Europa.

San Marino é o mais antigo Estado soberano e república constitucional do mundo, tendo sido fundada em 3 de setembro de 301 por Marinus de Rab. Diz a lenda que Marinus deixou Rab, então uma colônia romana, em 257, quando o futuro imperador, Diocleciano, emitiu um decreto solicitando a reconstrução dos muros da cidade de Rimini, que havia sido destruída por piratas Libúrnios.
Capital: Cidade de San Marino
Idioma Oficial: Italiano


Culinária

A tendência italiana no país rege tanto na cultura como na gastronomia. É possível encontrar pratos típicos tradicionais italianos nos restaurantes da cidade.

Bucatini all'amatriciana


Ingredientes

160 g de guanciale italiano (pode-se substituir por panceta)
6 tomates italianos maduros
1/2 cebola média
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva
400 g de bucatini
80 g de queijo pecorino romano ralado grosseiramente
3 colheres (sopa) de sal grosso para cozinhar a massa
Sal fino
Pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo

Corte o guanciale em pequenas tiras finas.
Tire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em tiras, no sentido do comprimento.
Fatie a cebola finamente.
Em uma frigideira grande, aqueça metade do azeite de oliva e, em fogo baixo, frite as tirinhas de guanciale sem deixá-las queimar.
Junte as fatias de cebola e deixe-as murchar rapidamente.
Acrescente a pimenta calabresa.
Incorpore os tomates, deixando-os cozinhar por cerca de cinco minutos.
Ajuste o sal e tempere com o azeite extravirgem restante.
Em uma panela grande, leve cinco litros de água ao fogo.
Quando ferver, acrescente o sal grosso, mexendo para que ele se dissolva.
Espere a água levantar nova fervura, coloque a massa e escorra-a quando estiver "al dente".
Despeje-a diretamente sobre o molho, na frigideira.
Acrescente o queijo pecorino e sirva.

Fritada à italiana


Ingredientes

1/2 cebola picadinha
6 a 8 ovos
1 colher (sopa) de salsa picadinha
1 colher (sopa) de folhas de hortelã picadinhas
1 colher (sopa) de manjericão picadinho
Sal e pimenta do reino
Manteiga e azeite de oliva

Modo de preparo

Refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite, até que fique macia e transparente.
Bata as claras em ponto de neve, junte as gemas também batidas, adicione a cebola, a salsa, a hortelã, o manjericão e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Unte uma frigideira com manteiga e óleo, leve ao fogo, deixe aquecer um pouco, vire a mistura de ovos.
Deixe dourar de um lado e depois do outro, em fogo médio.
Antes de virar a fritada, coloque mais um pouco de manteiga na frigideira.
Sirva quente.

Sopa de queijo no pão italiano


Ingredientes

1 pão italiano redondo
1 copo de requeijão
100g de queijo gorgonzola
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Faça um círculo na parte superior do pão e tire uma tampa.
Remova o miolo com cuidado, fazendo com que fique como se fosse uma cumbuca.
Reserve o pão e o miolo.
Em uma panela, junte os demais ingredientes e leve ao fogo médio, sem parar de mexer, atéo queijo derreter e o creme ficar encorpado, mas não muito.
Enquanto isso, coloque o pão no forno médio, preaquecido, por 5 minutos, ou até aquecer levemente.
Depois, despeje o creme dentro do pão e sirva com o miolo como acompanhamento.
Se desejar, decore com folhas de manjericão.


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