terça-feira, 23 de junho de 2015

TOUR - VATICANO


TOUR VATICANO


Vaticano é a sede da Igreja Católica e uma cidade-Estado soberana sem costa marítima cujo território consiste de um enclave murado dentro da cidade de Roma,
capital da Itália. Com aproximadamente 44 hectares (0,44 km²) e com uma população de pouco mais de 800 habitantes, é o menor país do mundo, por área. A Cidade do Vaticano é uma cidade-Estado que existe desde 1929. É distinta da Santa Sé, que remonta ao cristianismo primitivo sendo a principal sé episcopal de 1,490 bilhão de católicos romanos (latinos e orientais) de todo o mundo. Ordenanças da Cidade do Vaticano são publicados em italiano; documentos oficiais da Santa Sé são emitidos principalmente em latim. As duas entidades ainda têm passaportes distintos: a Santa Sé, como não é um país, apenas trata de questões de passaportes diplomáticos e de serviço; o estado da Cidade do Vaticano cuida dos passaportes normais. Em ambos os casos, os passaportes emitidos são muito poucos.
A Cidade do Vaticano é um Estado eclesiástico ou teocrático-monárquico, governado pelo bispo de Roma, o Papa. A maior parte dos funcionários públicos são todos os clérigos católicos de diferentes origens raciais, étnicas e nacionais. É o território soberano da Santa Sé (Sancta Sedes) e o local de residência do Papa, referido como o Palácio Apostólico.


Capital: Cidade do Vaticano
Idiomas Oficiais: Latim e Italiano

Gastronomia do Vaticano

Os pratos da gastronomia do Vaticano e que fazem parte da culinária são os peixe, devido a facilidade do pescado, o marisco. Quanto as carnes, vão as saborosas carnes de aves, com seus molhos, temperos, bem como um gostoso cordeiro assado, assim como legumes, e um bom vinho, de forma a ser apreciado com moderação. Quanto aos saborosos doces, são os mais diferentes tipos de tortas, de morango, as tortas de chocolate, pudim, e o sorvete que é bastante servido no Vaticano.

Cordeiro assado


Ingredientes

1,3kg de carne de cordeiro (perna)
2 dentes de alho socados
1 1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta do reino
3 folhas de louro
1 colher (sopa) de colorau
2 xícaras (chá) de vinho branco
500g de cebolas bem pequenas
500g de batatas pequenas e branqueadas
2 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

Tempere a carne com os 6 primeiros ingredientes e deixe descansar por 1 dia, na geladeira.
Escorra, reservando a marinada, coloque em uma assadeira com as cebolinhas e as batatas passadas pelo óleo.
Leve ao forno preaquecido cerca de 2 horas, até fechar a carne, regando com a marinada.
Se for preciso, junte um pouco de água para que a carne fique bem assada e com molho.
Sirva com salada crua ou cozida, arroz ou purê de batatas.

Torta de chocolate fácil


Ingredientes

6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
100grs de coco ralado
1/2 xícara (chá) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Palitos de chocolate ou confeitos coloridos para decorar

Cobertura

1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de margarina

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e despeje em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar.
Para a cobertura, leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo até engrossar.
Despeje sobre a torta, decore com palitos de chocolate ou confeitos e sirva em seguida.


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