terça-feira, 15 de julho de 2014

Chef Tete - Macarrão Soltinho

Bom Diaaaa Amores!!!

Fazer macarrão não é tão simples como se pensa, por isso trouxe essa receitinha de como deixar ele soltinho ...na Verdade é um passo a passo  ...com Dez dicas do banqueteiro João Belezia e de Beto Fernandes, do restaurante italiano Milano Doc , no Rio de Janeiro, e faça o prato de massa virar receita de sucesso. 
Preparo:


1. Use 1 litro de água filtrada para cada 100 gramas de massa. E atenção: macarrão não demora para cozinhar. Veja o tempo de preparo indicado na embalagem. 



2. 10 gramas de sal é a medida ideal para cada litro de água.  Mas coloque-o na água só depois de ela ferver, antes de acrescentar o macarrão. Se acrescentar antes, ela demora mais para esquentar. 



3. Para saber se a massa está no ponto , corte um fio e observe se ainda é possível ver um ponto branco no meio. Está pronta quando ela estiver de uma cor só. 



4. Não é necessário acrescentar azeite ou óleo na água para que os fios fiquem soltinhos. Para isso,  o importante é cozinhar a massa em bastante água e mexer algumas vezes. Normalmente os fios grudam quando começam a cozinhar. É necessário soltá-los com ajuda de um garfo longo. 


5. Se o macarrão não couber inteiro na panela, não é necessário quebrá-lo . Deixe metade para fora e, assim que a parte imersa na água amolecer, ele irá escorregar. Mexer com um garfo ajuda no processo. 


6. Caso vá servir com o molho à parte, dissolva um pouco de manteiga ou azeite no macarrão. O mesmo serve para quando o macarrão for cozido para uso posterior. 



7. Use sempre panelas grandes , com mais altura do que diâmetro, e fogão de chama forte. 




8. O espaguete é o macarrão mais versátil de todos, diz João. Com ele é possível servir do básico alho e óleo aos mais requintados e extravagantes molhos como, por exemplo, com frutos do mar, bacalhau, trufas. 



9. Se não for servir imediatamente, depois de pronta, é preciso resfriar a massa em água gelada. Caso contrário, escorra o macarrão e misture o molho desejado. Vale guardar um pouquinho da água de cozimento para se precisar umedecê-lo. 


10. Guarde o macarrão refrigerado e, na hora de servir com seu molho de preferência, passe ele rapidamente por água fervente . 


CURTA O IG COMIDA NO FACEBOOK E SIGA NO TWITTER



Recadinho pra Babi Babi: Amore espero que vc esteja gostando das Dicas!!!


beijuxx e beijuxxx 


Um comentário:

  1. Querida Kátia eu estou a adorar as dicas no Domingo fiz o bolo de mármore como prometido não tirei fotos kkkk ele ficou muito bom embora por fora ainda ficou feinho kkkkkk queimou um pouco mas a minha mãe acha que o defeito é do forno embora seja novo deve de estar mal instalado semana que vem vou marcar com o técnico. kkk "eu tenho que colocar a culpa em alguém kkkk "
    eu tenho a panela do esparguete por isso ela cabe inteira e dentro tem outra panela que ao retirar já escorre a água nesse departamento eu estou safa. kkkk
    mas adoro ver sempre receitas novas porque para a minha massa ficar amarelinha desse jeito eu tenho que colocar um pouco de açafrão isso quando não exagero e fica verde e o meu filho olha para ele como se fossem saltar cabeças da massa. kkkkkkk
    refeições aqui por casa são sempre uma surpresa . kkkkk
    Agora falando de verdade estava eu este final de semana assistindo o 24 Kitchen e um dos cozinheiros esteve aí pelo Brasil eu adorei a esposa entrou em alguma espécie de combate ... kkk mas eles no final foram comer em casa da mãe do professor de shaolin kkkk e ela preparou uma farofa acho que é assim que se diz kkk de maracujá ficou tão linda que me deu vontade de experimentar visto que a minha ultima de bacon ficou assim parecida com algo desconhecido eu não consegui separar o bacon da farinha kkkkkkk ficou péssimo acredita. kkkk se por um acaso tu souberes fazer indica por favor. kkk o arroz e o feijão eu sei fazer pelo menos isso kkkkkkk pode não ser do jeito Brasileiro mas á moda de Portugal eu sei fazer. kkkk beijos e obrigado pelo carinho.

    Anthony Bourdain nome do chefe de cozinha que fez o programa aí no Brasil amo tudo o que ele faz pena que não tenho um terço do talento dele. kkkkkk

    ResponderExcluir