domingo, 24 de agosto de 2014

Chef Katia

Bom dia!

Que tal um bolinho de bacalhau?
Essa receita é diferente,o aipim substitui a batata!
Bolinho de bacalhau com mandioca

INGREDIENTES

1,5 kg de mandioca cozida (processada no multiprocessador até ficar um purê) 
1 kg de bacalhau dessalgado de um dia para o outro (depois de levemente ferventado, limpar e processar)
2 ovos inteiros ou ligeiramente batidos
6 a 8 colheres de farinha de milho (previamente umedecida com água)
4 dentes de alho amassados ou picadinhos
2 cebolas (processadas)
5 dentes de alho (amassados ou processados)
Salsinha, cebolinha e pimenta fresca a gosto

MODO DE PREPARO 

Colocar o bacalhau de molho numa tigela com água de um dia para outro na geladeira para dessalgar
Troque a água de vez em quando
Fervente-o ligeiramente antes de limpar e processar, mas não espere a água ferver (desligue antes de levantar fervura)
Limpe-o, retirando a pele e espinhas, processe-o no multiprocessador
Depois processe as cebolas, o alho e pimentas a gosto
Despeje num recipiente o bacalhau já desfiado com as cebolas, alho, pimenta, salsa e cebolinha já picados
Cozinhe a mandioca e processe-a até obter o ponto de purê
Despeje no recipiente, coloque os ovos, a farinha de milho umedecida e misture tudo
Unte as mãos com óleo e molde os bolinhos de acordo com sua preferência
Acomode-os, provisoriamente, numa forma até congelar
Depois de congelados é só arrumá-los em saquinhos
Quando for fritar, coloque palito de fósforo no óleo, quando ele acender está no ponto para fritar
Não coloque muitos bolinhos por vez, de modo a colar um no outro, nem mexa
Quando estiverem no ponto eles flutuarão
Essa receita rende quase 100 bolinhos de tamanho de um quibe

Agora uma delicia de Pavê

Pavê olho de sogra
INGREDIENTES

100 g de coco ralado ou em flocos 
1 xícara (chá) de leite de coco 
1 xícara (chá) de leite 
1 lata de leite condensado 
2 gemas passada na peneira 
1 colher (sopa) de margarina 
1 lata de ameixa em calda ou 12 ameixas coloque a água e deixe ferver por 5 minutos sem açúcar 
1 caixa de biscoito champagne 
Coco ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO

Coloque o coco ralado, o leite de coco, o leite, o leite condensado e as gemas tudo junto 
Leve ao fogo mexendo até desgrudar do fundo da panela 
Retire, misture a margarina e deixe esfriar 
Reserve quatro colheres (sopa) do doce de coco 
Escorra a ameixa, pique-as e umedeça os biscoitos com a calda 
Em uma fôrma, alterne camadas de biscoito, doce de coco e ameixa picada 
Polvilhe com o coco ralado ou em flocos e leve à geladeira até o momento de servir

Fonte.http://www.tudogostoso.com.br


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