domingo, 7 de setembro de 2014

Chef Katia

Bom domingo, galera!! Hoje, uma receitinha festiva!!

      Arroz de Festa com Champanhe, Amêndoas e Passas
Ingredientes

. 2 colheres (sopa) de azeite;
. 1 cebola pequena bem picada;
. 2 xícaras (chá) de arroz;
. Sal a gosto;
. 3 xícaras (chá) de champanhe;
. 100 g de uvas-passas brancas;
. 100 g de amêndoas sem pele picadas grosseiramente;
. Salsa picada a gosto.

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça ao azeite e doure a cebola;
2. Junte o arroz lavado e escorrido, o sal e mexa bem até secar um pouco;
3. Acrescente o champanhe e deixe cozinhar;
4. Quando faltar pouco para terminar o cozimento e ainda tiver um pouco de líquido, ponha as passas e deixe terminar o cozimento;
5. Desligue o fogo, solte o arroz com um garfo, misture as amêndoas e a salsa. Coloque em uma travessa e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Dica: para retirar a pele das amêndoas, mergulhe-as na água fervente por 2 minutos, a pele soltará facilmente apenas pressionando com os dedos.


E, Salve 7 de setembro!

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