terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Chef Katia - Sobremesas

Bomm dia!!!

Vamos de sobremesas??
Mousse light com frutas vermelhas


O que você vai precisar:
  • 600g (4 potes) de cream cheese light
  • 18 envelopes de adoçante
  • 25g de gelatina hidratada em ¾ xícara de água fria
  • 3 xícaras de iogurte natural com baixo teor de gordura e sem açúcar
  • 3 colheres de chá de baunilha
  • 4 fatias de bolo sabor baunilha
  • 1 xícara de morangos lavados e desinfetados cortados em quatro
  • 1 xícara de amoras
  • 1 xícara de framboesas

Preparando a delícia:

Misture as frutas vermelhas e reserve meia xícara para decorar. Cubra o fundo de uma forma de 24 cm com papel manteiga e coloque o bolo. Bata o cream cheese light com o iogurte e a baunilha. Adicione o adoçante e incorpore. Raspe as bordas da batedeira para evitar empelotamento. Dilua a gelatina em banho-maria ou no micro-ondas e adicione bem quente. Adicione uma xícara e meia de frutas vermelhas e misture bem com uma espátula. Coloque na forma sobre o bolo. Refrigere por aproximadamente 3 horas. Desenforme e decore com o restante das frutas frescas.
Mousse natalina de nozes

Ingredientes

300 g nozes picadas
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 envelope de gelatina sem sabor
1 barra de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Ponha no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a gelatina já hidratada (como manda o fornecedor) e as nozes
Coloque em uma forma e deixe 2 horas no freezer
Derreta a barra de chocolate em banho maria e coloque por cima da mousse
Polvilhe nozes picadas

Bom apetite!!
Torta de chocolate super fácil

Ingredientes

400 g de doce de leite em pasta
4 latas de creme de leite
100 g de chocolate em pó
300 g de morango
1 pacote de biscoito tipo "maizena"
Chocolate ralado para decorar

Modo de preparo

Coloque as latas de creme de leite para gelar durante alguns minutos
Abra as latas com pequenos furos na parte de baixo e retire o soro do creme de leite
Reserve
Junte o creme de leite sem o soro com o doce de leite e o chocolate em pó
Misture bem até obter um creme homogêneo
Cubra um pirex com metade do creme
Mergulhe os biscoitos no soro reservado e coloque em cima do creme
Espalhe morangos picados sobre os biscoitos e cubra com a outra metade do creme
Decore com raspas de chocolate e alguns morangos
Leve para gelar por, aproximadamente, 2 horas.



Nenhum comentário:

Postar um comentário