domingo, 7 de dezembro de 2014

Chef Katia - Receitas de Farofa para o Natal

Oiee, vamos começar as receitas de natal???

Ceia de Natal que se preze não pode faltar a famosa farofa. 

Seja com frutas, doce, tradicional. Para rechear a ave ou para acompanhar. Ela sempre está presente na mesa e deixa a refeição ainda mais saborosa. Além disso, é um prato rápido e prático.
Farofa de natal com castanhas e nozes

Ingredientes:

Salsinha a gosto
Pimenta do reino branca moída a gosto
Sal a gosto
2 colheres de sopa de cebola picada finamente
3 colheres de sopa de uva passa picada
3 colheres de nozes
3 colheres de sopa de castanha de caju picada
3 colheres de sopa de lombinho de porco desfiado
4 colheres de sopa de manteiga
3 xicaras de chá de farinha de mandioca

Modo de preparo:

Derreta a manteiga em fogo médio e adicione a cebola e o Lombinho até dourar. Em seguida adicione a farinha e a castanha e refogue. Apague o fogo e coloque a uva passa, a salsinha, corrija o sal e pimenta do reino e está pronta para servir.

Farofa de frutas secas

Ingredientes:


500g de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de uvas-passas
1 xícara (chá) de ameixas-pretas picadas
1 xícara (chá) de damascos picados
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 cebola grande picada
½ xícara (chá) de azeite de oliva extra-virgem
3 colheres (sopa) de manteiga
sal marinho e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola, acrescente os demais ingredientes e misture. Retire do fogo e sirva em seguida.
Farofa crocante de pão com frutas secas e nozes

Ingredientes:

1 pacote de pão de forma
150ml de azeite
100g de passas pretas
100g de damasco picado
100g de nozes picadas
Sal (a gosto)

Modo de preparo:

Faça uma farofa com o pão de forma sem triturar demais (use também a casca). Leve o azeite e esta farofa de pão para uma frigideira grande, no fogo baixo, mexendo sempre. Mexa até a farofa ficar em ponto crocante. Acrescente sal o quanto baste. Retire do fogo e junte as frutas secas. Manter fora da geladeira, em pote bem fechado, para mantê-la sempre crocante.

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