quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

Chef Katia - Califórnia


Nosso destino hoje?

CALIFÓRNIA!!!
De repente, Califórnia
Lulu Santos
Garota eu vou prá Califórnia
Viver a vida sobre as ondas
Vou ser artista de cinema
O meu destino é ser star...

O vento beija meus cabelos
As ondas lambem minhas pernas
O sol abraça o meu corpo
Meu coração canta feliz...

Eu dou a volta, pulo o muro
Mergulho no escuro
Sarto de banda
Na Califórnia é diferente, irmão
É muito mais do que um sonho....
Califórnia é um dos 50 estados dos Estados Unidos, localizado na região dos estados do Pacífico. É o estado mais populoso do país, com 37 253 956 habitantes e é o terceiro em superfície, superado apenas pelo Alasca e pelo Texas. Wikipédia

A cozinha californiana é um misto de cozinha mediterrânea com influencias do México e Ásia . Há ali uma variedade incrível de frutos do mar (até porque o Pacífico é pródigo nesses produtos tão saborosos), além de peixes e todos os produtos típicos das cozinhas chinesa, japonesa, tailandesa e outras. Há ainda muito espaço para a veia latina da gastronomia, com muitas tortillas, molhos apimentados e o abacate. A Califórnia também se destaca na culinária vegetariana , com pratos que levam muitos legumes, verduras e brotos.
O Califórnia Sushi Roll é uma versão américa do sushi Japonês, feito com principalmente pepino, kani kama e abacate.

Receita

California Sushi Roll

Ingredientes

Alface
Alga
Gergelim
Pepino cortado em tiras
Manga
Kani (siri)
Maionese
Arroz japonês

Como Fazer:

Coloque a folha de alga sobre a esteira de bambu e distribua por cima uma camada de arroz por toda a extensão da alga. 
Polvilhe com gergelim. Vire a alga para cima, deixando o arroz em contato com a esteira. 
Espalhe a maionese sobre a alga, coloque a alface, a manga, o pepino e o kani cortado ao meio. 
Enrole o sushi com o auxílio da esteira, pressionando levemente para fixar bem o conteúdo. 
Com uma faca bem afiada corte o sushi em 6 a 8 porções.
Salada de batata à califórnia

Ingredientes:

8 unidades de batatas medias [8 batatas medias] (PARA A BASE DA SALADA)
sal (PARA A BASE DA SALADA) a gosto
1/2 xícara de chá de caldo de carne quente (PARA A BASE DA SALADA)
2 colheres de sopa de azeite de oliva (PARA A BASE DA SALADA)
2 colheres de sopa de vinagre (PARA A BASE DA SALADA)
pimenta-do-reino a gosto (PARA A BASE DA SALADA) a gosto
1 unidade de cebola pequena [1 cebola pequena] (PARA A BASE DA SALADA)
5 colheres de sopa de maionese (PARA A BASE DA SALADA)
200 gramas de nozes (PARA A GUARNIÇÃO)

Passo a Passo

Base da Salada

Cozinhe as batatas até amolecerem.

Escorra, descasque, deixe esfriar e corte em rodelas finas.

Regue com o caldo de carne. Deixe tomar gosto por 15 minutos.

Misture, à parte, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta com a cebola bem cortada.

Regue a batata com este molho e deixe tomar gosto por 1 hora.

Junte a maionese.

Escorra bem e corte os pêssegos em tiras.

Acrescente metade dos pêssegos à salada.

Guarnição

Guarneça com o resto dos pêssegos e as nozes

Faça, sirva e desfrute desta delicia com amigos e familiares

SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

Ótima para acompanhar frango grelhado, rosbife ou, ainda, peito de peru frio

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