sábado, 10 de janeiro de 2015

Chef Katia - Cancún

Buenos días!!

Vamos fazer hoje um tour por Cancún??
Cancun ou Cancún é uma cidade que fica na costa do estado de Quintana Roo, no México, em uma península que se tornou um dos centros turísticos mais importantes do mundo, tendo conseguido preservar suas belezas naturais e sua cultura ancestral, representada principalmente em cidades maias, como Tulum, Uxmal ou Chichén Itzá, fundadas no período pré-colombiano.

Em Cancun existem cerca de 22 quilômetros de praias de areia fina, divididos entre a lagoa e o mar. As ruínas, as praias, a vegetação, os parques cheios de espetáculos de entretenimento, o clima, a fauna marinha e a estrutura hoteleira fazem de Cancun um dos destinos turísticos mais visitados do mundo.

Porco ao molho de amendoim

Ingredientes:

*500 gr de lombo de porco magro e cortado em cubos
* sal a gosto
* 4 colheres de sopa de óleo
* 3 tomates maduros sem pele e sem semente cortado em cubos
* 1 cebola pequena
* 200 gr de amendoim
* pimenta verde ou vermelha
* pimenta do reino a gosto
*1 pitada de cravo-da-india
*250 ml e caldo de carne
*folhas verdes de salsa
*grão de gergelim para decorar

Salada Cancun

Ingredientes

4 folhas de farinha de arroz (esse ingrediente é encontrado em lojas especializadas)
100g de frango grelhado na chapa, cortado em cubinhos e temperado com sal, orégano, caldo de galinha e pimenta do reino
100g de manga fatiada
100g de cream cheese
10 folhas de alface crespa
50ml de molho de soja ou molho shoyu
50ml de molho barbecue
300ml de água

Modo de Preparo

Para começar, molhe as folhas de farinha de arroz de duas em duas. Molhe bem, até elas ficarem molinhas. Agora, faça uns rolinhos com os ingredientes. Pegue as duas folhas de arroz e coloque alface no meio. Depois, coloque cream cheese por cima e no meio da alface. Acrescente manga e frango sobre o cream cheese. Em seguida, enrole a folha de arroz e aperte bem. Divida os dois rolos em 8 fatias. Agora, é só montar o prato e decorar com gergelim preto e pimenta rubra ou pimenta biquinho. Não se esqueça de colocar os molhos shoyu e o barbecue ao lado. Está pronta a salada Cancun! Ela pode ser de frango, filé ou de camarão. Uma boa pedida pra você e toda a sua família!
Margarita frozen

1 dose de tequila
½ dose de cointreau
1 dose de suco de limão

Modo de preparo

Passe os ingredientes pelo liquidificador com o gelo.
Sirva em taça grande para coquetéis crustada com sal.
Decore com uma rodela de limão.
Abacaxi cancun

1 abacaxi descascado e cortado em cubinhos
1 coco fresco
1 garrafinha de creme de leite para chantilly
1 caixinha de pudim de baunilha em pó

MODO DE PREPARO

Bata o chantilly
Em uma panela, coloque para ferver água e o abacaxi já cortado, até que este fique macio
Escorra toda a água e adicione o pó para pudim, mexendo bem, até que todo o abacaxi tenha um aspecto uniforme e ligeiramente viscoso
Coloque esta mistura em um pirex, cubra com o chantilly e o coco fresco ralado
Sirva bem gelado

Nos vemos más tarde.

Espero que hayan disfrutado !!


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