quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Chef-Katia - Grécia!!

Qual será o nosso destino de hoje?

GRÉCIA
Grécia, oficialmente República Helênica ou Helénica e conhecida desde a antiguidade como Hellas, é um país localizado no sul da Europa. De acordo com dados do censo de 2011, a população grega é de cerca de 11 milhões de pessoas. A capital é Atenas e idioma oficial é o grego.
Kypri – Andros

Cercada por montanhas, a ilha de Andros faz parte do conjunto conhecido como Cíclade. Suas praias são contornadas por rochas gigantescas, esculpidas pela água do mar. O plano de fundo montanhoso cria um contraste interessante com as cores marinhas, sendo Chora o grande destaque da região.
Com infraestrutura completa e bem movimentada, a ilha recebe seus visitantes no pequeno porto, onde estacionam os ferry boats que saem de Rafina, pequena cidade a leste de Atenas. O passeio dura duas horas, tempo em que o turista pode contemplar a paisagem, registrando todas as suas belezas.

A cozinha dos gregos apreciam comer bem e desenvolveram, através dos tempos, uma culinária característica, considerada uma das mais saudáveis (baixo teor de gordura), saborosas e variadas do mundo, baseada no que a produção local disponibiliza.
Mas a cozinha do país foi mudando ao longo dos tempos, à medida que a Grécia foi sofrendo influências ditadas pela História e hoje pode ser considerada uma simbiose da culinária do Mediterrâneo Oriental com alguma influência italiana e balcânica.

Salada Grega (a legítima)


Ingredientes

3 tomates vermelhos em pedaços
2 pepinos médios em rodelas médias
1 cebola grande cortada em rodelas finas
150 g de azeitona preta
2 pimentões verdes cortados em rodelas finas
3 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de óleo de oliva
200 g de queijo de ovelha (feta) tipo grego
sal a gosto

Como fazer

Misture bem todos os ingredientes e sirva.
MOUSSAKA - Gratin de Berinjela com Carne Moída

Ingredientes

06 berinjelas cortadas em fatias no sentido horizontal (grossura de ½ dedo)
750g de patinho moído
01 litro de molho branco ou bechamel grosso (clique aqui para ver a receita básica - no caso do moukassa, deve ser usado grosso, assim aumente a quantidade de farinha - + 1 colher de sopa)
03 pedaços pequenos de canela em pau
01 colher de sopa de orégano.
200g de polpa de tomate (caixinha) ou se preferir fresco, clique aqui e veja a receita, só não use o orégano)

Modo de Fazer

Coloque as fatias de berinjela numa assadeira de T-fal untada com azeite e asse-as dos dois lados.
Refogue a carne moída, acrescentando 1 caixa pequena (200g)de polpa de tomate (se preferir, use molho natura fresco, clique aqui e veja a receita) . Deixe cozinhar por cerca de 30 min, até secar bem.
Montagem
Coloque uma camada de berinjela bem juntinha, depois espalhe queijo prato (ralado ou picado) sobre a berinjela;
Por cima, coloque a carne moída, depois outra camada de berinjela e, por fim, o molho bechamel;
Polvilhe bastante queijo ralado sobre o bechamel e coloque no forno pré-aquecido (200º C), até que o creme fique dourado.
Quando estiver pronto o palito de dente tem que sair limpinho.
Fanourópita - Bolo de São Fanúrio (sem ovos)

Ingredientes:

3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de cravo em pó
½ xícara de chá de uvas passas
½ xícara de chá de nozes picadas
1 ½ xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de suco de laranja
Raspas de laranja (opcional)

Modo de preparo:

Unte e enfarinhe uma forma média.
Peneire a farinha numa vasilha e misture o fermento.
Acenda o forno na temperatura de 180º C para pré-aquecimento.
Bata todos os demais ingredientes, exceto as passas e as nozes, no liquidificador por 3 minutos.
Misture à farinha pouco a pouco para não empelotar.
Junte as passas e nozes à massa e coloque na forma.
Asse por aproximadamente 45- 50 minutos.
Após esfriar, desenforme e peneire açúcar de confeiteiro sobre a torta.

Dicas:

- Coloque as passas de molho na água por cerca de cinco minutos e escorra antes de usar na torta.

- Não tem liquidificador, misture os ingredientes líquidos e vá misturando os demais aos poucos, o resultado é semelhante.
Frappe História do café

A história desta deliciosa receita de café gelado começa na Grécia. Este país é realmente popular, tornando-se o café instantâneo frio geralmente coberta com espuma.

No entanto, o sabor da receita e como ela funciona bem em dias quentes (e aqueles que amam o café não podemos beber, mesmo que seja quente), a receita tem sido exportado para outros países e é agora fácil de encontrar versões Café Frappe diferentes do original.

A história de como o criador da bebida acabou a idéia é engraçado, porque Dimitris Vakondios, procurando que você precisa para fazer seu café instantâneo (e não encontrar) é atendida com água fria e um misturador da mão em uma feira em Salónica . O resultado surpreendeu-os e deu origem a uma das bebidas mais populares do verão.

Café Frappe receita para fazer em casa

Este café é muito fácil de fazer em casa e vai precisar de alguns ingredientes. Primeiro vamos deixar a receita básica e depois um mais elaborado, se você quiser adicionar sabor e sofisticação para o seu café Frappe.

Ingredientes:

1 ou 2 colheres de sopa de café instantâneo
açúcar a gosto
água gelada
cubos de gelo
leite condensado (opcional, a gosto)

Preparação:

Coloque o café solúvel com açúcar e um pouco de água e quer usar uma batedeira ou liquidificador (tipo shaker), bata até formar um creme espumante.

Em seguida, despeje em um copo alto, adicione água fria, cubos de gelo, se você se der, você pode decorar com leite condensado (embora este geralmente é muito doce e é melhor do que reduzir a quantidade de açúcar no início).
Se você quiser tentar uma receita um pouco mais sofisticado, ele pode até funcionar como uma sobremesa, siga estes passos:

Ingredientes:

1 xícara de leite frio.
4 colheres de sopa de calda de café (ver receita abaixo)
2 colheres de chá de xarope ou calda de chocolate
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
Canela em pó para polvilhar, opcional
2 xícaras de gelo

Preparação:

Coloque todos os ingredientes num misturador (excepto a canela e gelo) e de processo durante 10 segundos à velocidade média.

Despeje em dois copos preparados com gelo picado.

Depois, você pode decorar com chantilly ou simplesmente polvilhe um pouco de canela em pó por cima.

Divirta-se!



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