sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Chef Katia - Miami!!


Miami: Uma Cidade Para Todos os Gostos
Mistura de Sabores Caribenhos.

A cozinha de Miami está influenciada pela gastronomia da Itália, China, França, Tailândia e toda a América Latina, em peso Cuba e México.

A comida mais popular em Miami é a mexicana e a cubana, dada a influência dos imigrantes que ali vivem e trabalham.
A arte culinária em Miami é informal e suas tradições gourmet se fundem para formar os mais exclusivos pratos.
Em South Beach a especialidade são os caranguejos e os mariscos frescos da costa.

A cidade de Miami dispõe de excelentes restaurantes (mais de 400) de todo o tipo e exigências, desde a comida italiana até a tailandesa.

Miami desenvolveu um estilo de cozinha próprio. A integração das culturas abriu caminho entre os alimentos, que oferecem uma mistura única de tradição americana, cubana, jamaicana, haitiana e vários outros estilos da cozinha do Caribe.
Atum semi grelhado “seared tuna”

Ingredientes

Atum

1 peça inteira de atum fresco (500g)
3 colheres (sopa) de pimenta branca
5 colheres (chá) de coentro
5 colheres (sopa) de gergelim branco
5 colheres (sopa) de gergelim preto
Azeite extra-virgem a gosto
Sal a gosto

Molho picante

60ml de água
60ml de molho de soja
1 1/2 xícara (chá) de cebolinha
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de pimenta vermelha
2 colheres (sopa) de alho picado

Molho agridoce

1 xícara (chá) de vinagre balsâmico
1/2 xícara (chá) de saquê
10 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Atum

Em um recipiente, misture a pimenta branca em grãos com o coentro e os gergelins branco e preto. Reserve.

Tempere a peça inteira de atum salpicando um pouco de sal. Em seguida, envolva o peixe na mistura de gergelim. A peça deve ficar empanada por completo.

Em uma frigideira grande, aquecida e andiaderente, jogue um fio de azeite. Leve o atum para grelhar. O segredo está justamente nessa etapa. A peça de atum deve ficar no fogo alto por cerca de um minuto de cada lado. Se ultrapassar esse tempo, o gergelim vai queimar e ficar com gosto de tostado. Além disso, a proposta é deixar o atum cozido na sua camada externa e cru por dentro.

Molho picante

Em uma panela, adicione o saquê, a água e o molho de soja. Em seguida, coloque o gengibre ralado, a pimenta vermelha picada, o açúcar, a pimenta branca moída, o alho e a cebolinha. Deixe em fogo médio durante um minuto até levantar fervura.

Molho agridoce

Em uma panela, misture o vinagre balsâmico com o saquê e o açúcar. Leve ao fogo médio e espere reduzir até a metade. No final, o resultado é um molho parecido com caramelo.
Montagem

Em um prato grande, disponha a peça grelhada de atum e corte-a em fatias de um centímetro de espessura. Ao lado, e em vasilhas menores, coloque as duas opções de molho.
Cauda de lagosta à moda Cajun

Ingredientes

8 caudas de lagosta (700g sem a casca)
500g de camarões (médios)
3 tomates maduros
1 cenoura
1/2 pimentão amarelo (ou vermelho)
1 xícara de chá de salsão (picado)
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de chá de castanha de caju (torrada)
1 colhere de sopa de Cajun Seasoning Mix (receita no final)

Preparo

Passo 1

Coloque os camarões e as caudas de lagosta de molho em uma salmoura (400ml de água, duas colheres de sopa de sal e uma colher de chá de açúcar refinado) por 30 minutos, enquanto isso continue o preparo da receita. 

Passo 2

Em uma panela média refogue o salsão com duas colheres de sopa de azeite. 

Passo 3

Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo médio com a panela tampada. que o salsão estiver bem mole acrescente os tomates cortados grosseiramente. 

Passo 4

Acrescente a cenoura ralada, o pimentão cortado em pedaços médios e 2 copos americanos de água. Tampe a panela novamente e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo médio. 

Passo 5

Triture tudo com a ajuda de um mixer (use um liquidificador se não tiver um mixer) . 

Passo 6

Acrescente o tempero cajun e as castanhas de caju. Cozinhe em fogo médio até engrossar. 

Passo 7

Acrescente os camarões faltando 4 minutos para as caudas de lagosta ficar pronta. 

Lembre-se que tanto a lagosta quanto o camarão ficam duros se cozidos em excesso.

Mistura caseira de temperos Cajun (Cajun Seasoning Mix)
Vamos à receita do Cajun Seasoning Mix

Ingredientes

2 colheres de sopa de páprica doce
1 colher de sopa de páprica picante
2 colher de sopa de sal marinho (fino)
2 colher de sopa de alho em pó
1 colher de sopa de pimenta-do-reino (moída)
1 colher de sopa de cebola em pó
1 colher de sopa de pimenta caiena (em pó)
1 colher de sopa de orégano (desidratado)
1 colher de sopa de tomilho (desidratado)

Preparo

Simplesmente misture todos os ingredientes e mantenha guardado em um vidro fechado ao abrigo do sol.
Absolut Miami Vice
Ingredientes

1 Parte de Absolut Vanilia
1 Parte de Absolut Kurant
2 Partes de Licor de coco
2 Partes de Xarope de morango

Como misturar

Encher um liquidificador com gelo picado. Adicionar todos os ingredientes. Misturar e despejar em um copo alto resfriado.




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