segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Chef Katia - Praias Brasileiras - Rio de Janeiro


Chegamos final ao nosso destino da nossa viagem: Rio de Janeiro
O Rio de Janeiro é uma das 27 unidades federativas do Brasil. Situa-se na porção leste da região Sudeste, tendo como limites os estados de Minas Gerais (norte e noroeste), Espírito Santo (nordeste) e São Paulo (sudoeste), e também o Oceano Atlântico (leste e sul). Ocupa uma área de 43 780,172 km², sua capital e maior cidade é a cidade homônima, a segunda cidade mais populosa do Brasil.
Praias Cariocas

São dezoito praias cariocas que vamos desvendar algumas delas. Prontos para esta aventura? Lá vamos nós.
  • Angra dos Reis
Os mais concorridos points diurnos de Angra ficam nas ilhas, como Gipóia (praia do Dentista) e Itanhangá. No verão, o congestionamento de lanchas e iates é comum nos dois cenários. Para curtir as águas claras e a rica vida marinha das ilhas de Cataguases e Botinas, vá pela manhã, antes da chegada dos saveiros cheios de turistas. Quem optar por curtir o continente encontra boas enseadas para tomar banho e petiscar, como Biscaia e Praia Grande.

Paquetá
Os bons pontos para mergulho atraem adeptos do esporte à ilha de Paquetá. No final das atividades, a melhor pedida é saborear os peixes fresquíssimos servidos nos restaurantes dos nativos.
Cozinha Carioca

Por causa do montão de culturas diferentes que se encontram no Rio com seus próprios hábitos de comidas, a gente encontra uma diversão enorme de comidas. As comidas tipicamente cariocas estão muito ligadas às receitas da culinária portuguesa, que foram adaptadas a realidade deste estado. 

Feijoada Carioca
Ingredientes

250g de costela de porco salgada
200g de rabo de porco salgado
200g de orelha de porco salgado
250g de pé de porco salgado
250g de lombo de porco salgado
350g de carne seca
200g de carne fresca de peito bovino
250g de língua defumada
200g de linguiça calabresa
200g de paio
1 1/4 xícara (chá) de feijão preto
1 maço de coentro
1 maço de cebolinha
5 folhas de louro
1/4 xícara (chá) de cachaça
1 laranja com casca cortada em 4 partes
400g de banha de porco
200g de toucinho fresco cortado em cubinhos
4 dente de alho picados
1 cebola média picada 

Couve

1/4 xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de couve picada
Sal a gosto 

Farofa

1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
Sal a gosto
Caipirinha

Ingredientes

1 limão-galego
1 colher (sopa) de açúcar
2 cubos de gelo triturados
4 colheres (sopa) de pinga

Modo de Preparo:

Lave o limão, corte em quatro pedaços. Retire a parte branca interna. Coloque em um copo baixo e largo, junte açúcar e, com um socador, amasse até liberar todo o suco.Acrescente gelo triturado, pinga, misture bem e sirva.
Sobremesa Carioca em Camadas

Ingredientes 

Como fazer a sobremesa carioca: 

1 caixinha de pó para pudim de morango
1 caixinha de pó para pudim de baunilha
1 caixinha de pó para pudim de chocolate
1,5 litro de leite
180g de biscoito maisena quebrado
1/2 xícara (chá) de vinho licoroso doce misturado com 1/2 xícara (chá) de água

Como fazer a cobertura de doce de leite:

Ingredientes:

1 lata de doce de leite cremoso (cerca de 400g)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de leite
Raspas de chocolate ao leite e morangos (para decorar)

Modo de preparo:

Dissolva o pó para pudim de morango em 500ml de litro de leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por mais 1 minuto, retire do fogo e espere amornar, mexendo de vez em quando para não formar película.

Despeje o creme morno numa travessa de vidro com 21cm de diâmetro x 6cm de altura e cubra com metade dos biscoitos umedecidos na mistura de vinho e água. Reserve na geladeira.

Da mesma forma, prepare o pudim de baunilha, espere amornar e despeje delicadamente na travessa. Espalhe o restante dos biscoitos e reserve na geladeira.

Repita a operação com o pudim de chocolate e leve à geladeira por 2 horas. Misture o doce de leite com o chocolate em pó e o leite e mexa até homogeneizar e cubra delicadamente a sobremesa. Sirva decorada com raspas de chocolate e morangos.

Hummmm......até a próxima viagem nas terras cariocas.




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