terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Chef Laine - Sopa Paraguaia


Vamos saborear uma receita de Família: Sopa Paraguaia 

Vamos conhecer um pouco do país: Paraguai
Paraguai é um país do centro da América do Sul, limitado a norte e oeste pela Bolívia, a nordeste e leste pelo Brasil e a sul e oeste pela Argentina. O Paraguai é um dos dois países da América do Sul que não possuem uma saída para o mar, juntamente com a Bolívia. Possui uma área de 406 752 quilômetros quadrados, um pouco maior que o estado brasileiro de Mato Grosso do Sul. 

Sopa Paraguaia
Sopa paraguaia é um bolo de milho salgado muito consumido no Paraguai e Mato Grosso do Sul. É considerado o prato tradicional do Paraguay.

Além do milho ralado, ingredientes como o leite,óleo, queijo em abundância e cebola tornam este um prato delicioso, assado em forno comum ou de barro. Pode-se acrescentar outros ingredientes como: tomate seco, orégano. Se não tiver milho verde, pode-se utilizar fubá tipo biju ou polentina.

Receita de Sopa Paraguaia
Ingredientes 

06 colheres (sopa) de fubá de milho 
02 ovos 
01 copo de leite 
02 colheres (sopa) de manteiga 
01 prato de queijo ralado 
01 colher (chá) de fermento em pó 
02 cebolas grandes cortadas em rodelas

Modo de Preparo:

Frite a cebola na manteiga, junte 1 xícara (chá) de água quente e deixe ferver. 
Depois de bem frita, junte sal a gosto e misture os outros ingredientes, mexendo bem. 
Coloque tudo em uma forma refratária e leve ao forno para assar.

Dica da Minha Família: 

Esta receita é deliciosa acompanhada com uma Coca-cola bem gelada.




Nenhum comentário:

Postar um comentário