domingo, 1 de fevereiro de 2015

Chef Katia - Praias Brasileiras - Búzios


Desembarcamos hoje em Búzios - RJ

Armação dos Búzios, ou apenas Búzios, como é popularmente conhecido, é um município da Microrregião dos Lagos, no estado do Rio de Janeiro, no Brasil. Faz divisa a oeste com Cabo Frio, município do qual se tornou autônomo em 1995. Localiza-se a cerca de 173 quilômetros do centro da capital do estado. É uma península com oito quilômetros de extensão e 23 praias, recebendo de um lado correntes marítimas do Equador e do outro correntes marítimas do polo sul, o que faz com que tenha praias tanto de águas mornas quanto de águas geladas. A exploração turística e a ocupação imobiliária do local tiveram início após a fama internacional dada a Búzios pela atriz francesa Brigitte Bardot, que a visitou em 1964. Hoje, a cidade é tão visitada por turistas do mundo inteiro que alguns a chamam de "a Saint-Tropez brasileira".

Como chegar: do Rio de Janeiro (capital), passe a ponte Rio-Niterói e vire à esquera, sentido Rio Bonito. Depois, entre à direita na Via Lagos no sentido e Araruama e Cabo Frio.No final da Via Lagos, siga até a entrada de São Pedro da Aldeia. Siga pela RJ-106 em direção a Macaé e Búzios. Passando 14km, vire à direita e siga até Búzios, cidade distante cerca de 165km da capital.

Búzios deixou de ser a pacata vila de pescadores para atrair turistas do mundo inteiro, atraídos pelas suas extremas belezas. Hoje é o balneário mais sofisticado do litoral fluminense.Essa península de 8km de extensão, agora possui vida noturna agitada, com ótimos restaurantes, hotéis, pousadas, lojas de artesanato, lojas de grife, águas cristalinas e muita gente bonita. Ótima para a prática de kitesurfe, windsurfe e vela. Temperaturas médias:

As temperaturas variam de 18°C a 29°C durante o ano. Meses mais quentes: Média de 26°C em fevereiro e março. Meses mais frios: Média de 21°C de julho a setembro.
Praias de Búzios

Localizada na Região dos Lagos, Búzios é banhada pelas correntes marítimas da Antártica e do Brasil. Por consequência, o clima é mais ameno, as águas são transparentes e a vida marinha muita rica. Perfeita para os amantes do mergulho. Esticar a toalha não é problema numa península com mais de 20 praias. Búzios possui praias paradisíacas, onde o visitante tem a opção de escolher aquela que mais se adequa aos seus gostos e estilo.

Praia da Tartaruga
A mais tropical de todas, em meio à densa vegetação surge o paraíso dos finais de tarde.
Sua enseada de águas calmas e quentes, repleta de pedras multicoloridas e vegetação selvagem, propicia um clima de aventura.

Com cenário exuberante é parada obrigatória de todos os passeios de escunas.. Seu ponto alto é o famoso e divertido Happy Hour, muito procurado por oferecer uma estrutura agradável e um visual belíssimo.
Sua bonita formação de corais também atrai muitos mergulhadores.

Histórico 

Possui este nome por ter sido sítio de desova para três espécies diferentes de quelônios. Tartaruga de Pente, Tartaruga Marinha e a outra sem batismo popular.

Como Chegar

Está localizada entre as praias de Manguinhos e Virgens.

Saindo do centro, 500m a partir do Posto Esso, dobrar a direita em estrada de chão e seguir sempre em frente por 2km.

Gerais

No canto esquerdo, há uma trilha por entre a mata que segue para a Ponta da Sapata.

Vale a pena conferir! 

Própria para crianças. 

Esporte e lazer 

Wind surf 
Banana Boat 
Mergulho
Quiosques
Restaurantes
Praia da Ferradura
A praia da ferradura é perfeita para se passar o dia curtindo o sol e as belezas naturais. Além de contar com quiosques de praia e restaurantes que oferecem aos turistas deliciosos pratos de peixes e mariscos, é rodeada por uma vegetação de cactos e bromélias. A praia serve de abrigo para luxuosas embarcações.

Linda e sofisticada...

Enseada de mar aberto e costões rochosos em forma de Ferradura. Muito procurada por ser uma grande e linda piscina de águas calmas e transparentes que abriga mansões e embarcações de luxo. Ideal para a prática de esportes náuticos.
Aqui, com certeza o formato de ferradura lhe trará sorte, pelo menos a sorte de fazer parte desta deslumbrante paisagem.

Como Chegar

No sentido Pórtico (Secretaria de Turismo) Centro dobrar a direita depois do Posto Esso e seguir até o lago, contornando à esquerda por uma quadra e entrando à direita por mais duas quadras.
Preste atenção, pois logo após o Pórtico há o 1º Posto Esso. A referência é o 2º, que fica no Trevo da ferradura.

Gerais

No que diz respeito aos esportes náuticos, tudo pode ser alugado na praia.

Esporte e Lazer

Banana Boat
Caiaque
Frescobol
Mergulho
Quiosques
Restaurantes
Vela
Cozinha Buziana

A culinária típica buziana, apreciada por seus temperos caseiros frescos, colhidos originalmente na roça e horta no fundo do quintal, e pelos peixes e frutos do mar capturados pelos pescadores artesanais nas águas que banham a Cidade. Valoriza  os elementos tipicamente buzianos, tanto da terra como do mar, ingredientes que fazem da comida regional um bem para o corpo e alma. Afinal, comer não é só prazer, é cultura também.
A comida buziana é feita com carinho, de modo simples e com ingredientes frescos que lhe dão um sabor inconfundível. Uma culinária com gostinho de infância à beira mar.
É uma maneira de colaborar com a cidade a manter a tradição de cozinhar carnes, peixes e frutos do mar de maneira artesanal, como faziam os antigos – as receitas antigas ajudam a recordar os costumes dos nossos pais e avós.
Existe um evento em Búzios conhecido como Festival de Gastronômico de Búzios. Que é uma grande oportunidade para quem quer conhecer a variedade de sabores da antiga aldeia dos Búzios.
Sopa de siri

Ingredientes

1 kg de Siri
3 Dentes de alho,
1 cebola pequena,
1 pimentão pequeno,
1 tomate pequeno,
1 colher de colorau,
1 cenoura,
2 Batatas,
1 Xícara de macarrão tipo canudinho pequeno,
2 chuchus,
cheiro verde,
azeite,
sal a gosto.

Modo de Fazer

Lave o siri, corte ao meio e refogue com a cebola e o alho picados. Coloque os legumes, um pouco de água e deixe ferver. Acrescente o macarrão e deixe cozinhar. Em seguida coloque o cheiro verde, o azeite e o sal a gosto.
Arroz de Mexilhão

Ingredientes

1kg de marisco já descascados,
3 dentes de alho,
1 cebola pequena,
1 pimentão verde pequeno,
1/2 pimentão vermelho,
1/2 pimentão amarelo,
1 tomate pequeno,
1 colher de colorau,
2 xícaras de arroz,
cheiro verde,
azeite,
sal a gosto

Modo de fazer

Doure o alho e a cebola no azeite, acrescente o tomate, os pimentões e o colorau e coloque o s mexilhões, refogue crescente 4 xicaras de água aos poucos. Acrescente o marisco refogado, misture o arroz já cozido e coloque o cheiro verde picado.
Pirão de Carne Seca

Ingredientes:

600g de carne seca
1 xícara de farinha de mandioca
3 dentes de alho
1 cebola pequena
1 pimentão verde pequeno
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1 tomate pequeno
1 colher de coloral
Cheiro verde
Azeite
Sal (a gosto)

Modo de preparo:

Corte a carne e tire o sal em duas etapas com água. Na segunda água, reserve um pouco para fazer o pirão. Coloque os temperos na carne seca e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Despeje a água reservada na panela e deixe ferver. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos e mexendo sem parar. Por fim, acrescente o cheiro verde e está pronto para servir!

Hummmm........

Nenhum comentário:

Postar um comentário