Bolo Pão de Mel
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de mel
2 ovos
2 colheres rasas (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
3 xícaras xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) chocolate em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo da índia triturado
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (chá) noz-moscada
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo
Bata os quatro primeiros ingredientes até obter uma mistura bem homogênea.
Intercale o leite com a farinha, batendo sempre.
Desligue a batedeira.
Acrescente os demais ingredientes e vá mexendo delicadamente com uma colher, sem bater.
Leve ao forno em fôrma untada e enfarinhada por 35 min. +/-.
Espere esfriar e banhe em chocolate meio amargo, levando à geladeira por uns 15 minutos.
Esta receita rende dois bolos pequenos ou um grande.
Rabanadas com Mel
Ingredientes
1 prato de sopa de leite
fatias de pão do dia anterior
3 colheres de açúcar
1 colher de sopa de mel
canela
Modo de Preparo
Misturar bem o mel e o açúcar no leite morno.
Colocar no prato com leite algumas fatias de pão e deixar que fiquem submersas, e deixar o pão a absorver o leite durante 2 minutos.
Colocar uma frigideira a aquecer com um bocado de margarina e fritar o pão.
Deixe o pão a fritar até que cada um dos lados fique dourado, virando, mais ou menos de 1 minuto em 1 minuto.
Colocar numa travessa com um bocado de rolo de cozinha, para absorver a gordura.
Por fim polvilhe com canela e açúcar só uma face da rabanada.
Se quiser pode colocar uma pequena porção de mel por cima da rabanada.
Servir quente.
Utilize pão de forma ou papo seco se for papo seco corte ao meio.
Smoothie de melão
Ingredientes
1/4 de melão tipo orange
120 grama(s) de iogurte de coco
3 colher(es) de sopa de mel
10 cubo(s) de gelo
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma mistura cremosa e homogênea.
Sirva imediatamente.
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