terça-feira, 3 de março de 2015

Chef Laine - Gastronomia Cubana - Ajiaco


História Gastronômica de Cuba



A culinária cubana é famosa por saber misturar com perfeição outras influências culturais. A sua essência é formada pelos ingredientes da região, no entanto, há um toque da gastronomia espanhola e africana. Assim, as comidas cubanas são uma fórmula entre os temperos espanhóis e a excentricidade da África.
A maioria dos ingredientes são peixes e outros frutos do mar, principalmente devido à localização de Cuba. Os pratos cubanos são acompanhados de feijão, arroz, banana e yuca (a nossa famosa mandioca).

O principal prato da culinária cubana é o Ajiaco, um ensopado à base de carne de porco, com yuca, batata doce, milho, arroz e abóbora.

Assim ao provar as comidas cubanas, esteja disposto a misturar vários sabores num prato só.

Ajiaco



Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 kg de carne (coxão mole, patinho) cortada em cubos
  • 1 ½ kg de frango cortado em 6 a 8 pedaços
  • 3 espigas de milho verde cortadas em pedaços
  • 1 abacate sem casca e cortado em fatias finas
  • Louro, cominho, tomilho e sal a gosto
  • 4 batatas cortadas em fatias grossas
  • Pimenta-do-reino
  • 1 cebola grande
Modo de preparo

Coloque o frango e a carne numa panela e cubra com água.
Junte a cebola, o louro, o cominho, o tomilho, o sal e a pimenta.
Cozinhe até que as carnes fiquem macias, espumando de vez em quando.
Retire os pedaços de frango e desosse, eliminando a pele.
Corte em tiras.
Coe o caldo, passando para uma outra panela, e junte as carnes, as batatas e o milho, até que tudo fique bem macio.
Ao servir, coloque em cada prato 1 colher (sopa) de creme de leite, 1 colherada de alcaparras, 1 concha da sopa e algumas fatias de abacate.

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