segunda-feira, 2 de março de 2015

Chef Laine - Gastronomia Chilena - Pastel de Choclo



Chile


História da Gastronomia Chilena

O Chile recebeu influências na maneira de cozinhar de vários lugares e povos diferentes. A influência da cozinha européia se estende por todo país, onde é percebida nas misturas das comidas típicas. Os colonos que vinham de outros lugares traziam na bagagem seus ingredientes e métodos de preparação do alimento, e desde então, a cultura alimentar do país se misturou e se diversificou.
Os alimentos trazidos pela imigração se fundiram a outros, se transformaram e sobreviveram através do tempo, ganhando contribuições da culinária dos nativos. A atual gastronomia chilena se originou dessa grande mistura. Entre esses imigrantes estão árabes, britânicos, indianos, italianos e espanhóis. Os últimos trouxeram costumes como o uso do frango, da carne suína, e de temperos como alho e cebola.

Pastel de choclo


Esse prato típico é um tipo de torta feita com carne (de frango na maioria das vezes), milho e uma variedade de legumes. Uma comida tradicional, muito apreciada pelos habitantes e pelos turistas.

Ingredientes

2 ½ colheres (chá) de açúcar refinado (para polvilhar)
1 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de páprica
½ xícara (chá) de caldo de galinha (opcional)
4 xícaras (chá) de cebola picada bem fininha
1 xícara (chá) de azeitonas preta
1 xícara (chá) de leite
50g de uvas passas
1 kg de carne moída
1 ½ kg de frango
Salsinha desidratada
8 espigas de milho
Óleo de milho
Pimenta
Sal

Modo de preparo

Em uma panela com óleo quente, junte a carne e deixer dourar, acrescente a cebola picada em cubinhos pequenos, as passas previamente hidratadas, cominho, sal, e pimenta.
Mexar muito bem.
Refogue em fogo lento por uns 15 minutos.
Retire do fogo e junte as azeitonas pretas.
Lave e limpe muito bem o frango, corte em pedaços pequenos e em uma outra panela, refogue com um pouco de azeite bem quente por uns 25 minutos.
Se necessário, adicione ½ xícara (chá) de caldo de galinha.
Lave bem as espigas de milho, e com uma faca separe os grãos da espiga, coloque os grãos de milho em um liqüidificador e em seguida coloque este creme de milho em uma outra panela em fogo lento e acrescente aos pouquinhos o leite.
Se notar que está ficando muito liquido, não utilize toda a xícara de leite.
Deixe cozinhar em fogo médio por 2 a 4 minutos para que fique espessa.
Mexa muito bem com uma colher de pau para não grudar.
Coloque em um refratário, a carne moída, e os pedaços de frango bem distribuídos.
Despeje a massa de milho com leite sobre a carne e o frango, cobrindo completamente.
Alise bem a massa de milho com uma colher molhada.
Polvilhe com açúcar refinado e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos em uma temperatura media.
Depois aumente a temperatura ao máximo por mais 10 minutos.
Decore, salpicando salsa desidratada.

Hummm.....Arriba!


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