sábado, 28 de março de 2015

Chef Laine - Temaki de Chocolate


Temaki de Chocolate - Japão



Ingredientes:

– 500 g de chocolate ao leite para fazer os cones;
– 500 g de chocolate para fazer o ganache;
– 300 g de creme de leite de caixinha;
– 2 colheres de conhaque;
– alguma base de chocolate (cones, copinhos, caixinhas);
– castanha do Pará para salpicar

Modo de preparo:

Derreta o chocolate no microondas na potência média (potência 5) por cerca de 2 minutos ou em banho-maria até que fique liso e brilhante. Cuidado para não entrar água.

Adicione o creme de leite e misture bem, até obter uma mistura homogênea. Agregue o conhaque. Está pronto o ganache.

Para fazer a base do temaki, despeje o chocolate derretido sobre um mármore limpo e seco e com o auxílio de uma espátula, faça movimentos de vai e vem até atingir o ponto certo de modelagem do chocolate.

Faça o seguinte teste: passe um pouquinho do chocolate no lábio inferior. A sensação deve ser de frio. Volte todo o chocolate derretido ao recipiente e misture vigorosamente para que a temperatura fique homogênea.

Coloque esse chocolate em uma base em formato de cone até que cubra todo o recipiente. Dê batidinhas para que o ar saia. Para que o cone fique oco, com a base de cabeça para baixo em movimentos circulares tire o excesso do chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário