quinta-feira, 4 de junho de 2015

Chef Katia - Camarões a la Buddy Valastro e Berinjela à Milanesa

Bom dia!

Vamos continuar com as deliciosas receitas do Buddy?

Berinjela à Milanesa

Ingredientes 


1 berinjela

Farinha de Trigo na quantidade necessária para empanar
1 ovo batido para empanar
Farinha de Rosca temperada na quantidade necessária para empanar
Óleo para fritar


Para a farinha:


Farinha de rosca na quantidade necessária
Alho, cebola e salsinha (eu usei desidratados mesmo) na quantidade necessária
Manjericão fresco picadinho (eu usei mas é opcional)


Modo de Preparo:


Para a farinha é muito simples, só misturar bem todos os ingredientes.
Descasque a berinjela retirando a parte roxa dela (é onde fica o amargo), corte em rodelas e passe sal nestas rodelas. Deixe descansar por 1 hora porque assim vai eliminar o líquido da berinjela e ela vai ficar mais crocante (eu estava sem tempo deixei por 30 minutos e saiu bastante líquido dela). Com um guardanapo, seque as rodelas de berinjela. 
Coloque em 1 prato farinha de trigo, em outro prato o ovo batido e em outro prato a farinha de rosca temperada. Passe cada rodela na farinha de trigo, depois no ovo e por fim na farinha de rosca temperada dispondo em uma travessa.

Em uma panela, frite em óleo quente e vá colocando em uma travessa com papel toalha. Prontinho, agora é só se deliciar!!


CAMARÔES A LA BUDDY VALASTRO

Para duas pessoas

4 camarões VG
1 xícara de farinha de rosca
1 colher de sopa de alho torrado
2 colheres de sopa de alecrim bem picadinho
½ xícara de queijo parmesao ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
1 dente de alho
Azeite
½ limão


Limpe bem os camarões e retire as cascas porem mantenha o rabinho. Com uma faca bem afiada faça uma incisão na parte de cima de cada camarão sem que o corte chegue nas pontas, ou seja, faça o corte como se fosse uma “ bolsa” nas costas de cada camarão. Coloque os camarões em uma vasilha e tempere-os. Junte o alho picado, a pimenta do reino e o azeite. Deixe marinar por uns 15 minutos. Em uma vasilha coloque a farinha de rosca, o queijo parmesão ralado, o alho torrado, e o alecrim bem picadinho. Tempere com pimenta do reino a gosto e misture bem. Pingue algumas gotas de limão nos camarões e coloque os recheios. Abra cada uma das “bolsinhas” e coloque a mistura de farinha de rosca. Disponha os camarões recheados em uma travessa untada com azeite. Regue todos os camarões com azeite e leve ao forno alto para gratinar. Retire os camarões quando o recheio da farinha de rosca estiver bem douradinha. Sirva puro ou acompanhando uma salada.



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