domingo, 9 de agosto de 2015

Chef Katia - Almoço do Dia dos pais


Cardápio bonito, gostoso e fácil para o Dia dos Pais.

Pai adora um presente feito pelo filho. Então por que não preparar uma receita especial para ele? Seja para o pai, para o avô, para o marido, para o futuro pai dos seus filhos (quem sabe?) ou até mesmo para a “pãe”, não custa nada caprichar no almoço de domingo.
Bolinho de Arroz


Ingredientes

1 xícara(s) (chá) de arroz cozido(s)
3 colher(es) (sopa) de leite
1 unidade(s) de ovo batido(s)
4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)
quanto baste de sal
1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

Como fazer

Misture todos os ingredientes do bolinho de arroz em um recipiente.
Faça as bolinhas com a ajuda de duas colheres e frite em óleo quente

Risoto de Camarão


Ingredientes

2 colher(es) (sopa) de manteiga
1 colher(es) (sopa) de azeite
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 xícara(s) (chá) de champignon em conserva picado(s)
1 unidade(s) de pimentão verde
2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
2 xícara(s) (chá) de arroz
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
3 xícara(s) (chá) de caldo de galinha sem gordura
2 colher(es) (sopa) de salsinha
2 folha(s) de louro
1 kg de camarão sete barbas

Como fazer

Numa panela grande aqueça o azeite e a manteiga; refogue a cebola, o alho os cogumelos, o pimentão e os tomates.
A seguir, coloque o arroz, sal e a pimenta.
Frite bem.
Junte o vinho e deixe ferver lentamente uns 5 minutos.
Acrescente o caldo de galinha quente, a salsinha e a folha de louro.
Cozinhe por mais ou menos 10 minutos mexendo de vez em quando.
Adicione o camarão e cozinhe por mais uns 5 minutos dependendo do tamanho do camarão.
Retire a folha de louro e sirva .

Pavê de bolo


Ingredientes

- 1 lata de leite condensado
- 500 ml de leite fervido
- 3 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 200 gramas de creme de leite
- 400 gramas de bolo esmigalhado

Fazendo o creme do pavê de bolo

Para fazer o creme, bata no liquidificador os ovos, o leite, o leite condensado e o amido de milho. Quando eles estiverem mais unidos e formado uma consistência mais cremosa, ponha o creme numa panela e leve ao fogo até engrossar. Assim que engrossar, adicione a essência de baunilha e o creme de leite, mexa bem e deixe reservado.

Montando o pavê de bolo

Em um refratário de vidro fundo, coloque um pouco deste creme no fundo para forrar e depois coloque um pouco de bolo sobre este creme. Pode ser aqueles bolos pronto mesmo. Depois ponha mais um pouco de creme. Vá fazendo isso até que acabe, mas não se esqueça de deixar o creme por ultimo. Decore com cobertura de sorvete ou algo de sua preferência. Leve a geladeira e espere que fique um pouco mais consistente.

Depois é só se servir e se maravilhar com essa receita tão gostosa e tão simples de ser feita. Aproveite para fazer para a sua família inteira neste final de semana tão especial. Dobre a receita se for para uma quantidade de pessoas maior. Com esta receita ela render mais ou menos 12 porções pequenas.


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