quinta-feira, 13 de agosto de 2015

Chef Katia - Receitas de 5°!!!


RECEITAS DE 5° MAIS DELICIOSAS, KKKK

Macarrão gratinado Com quatro queijos e bacon, é uma receita deliciosa!!

Ingredientes

1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
Sal a gosto
200g de bacon em cubos frito

Molho:

3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
1 caixa de creme de leite
Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água e sal até que fique al dente.
Escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela e
derreta a manteiga. Adicione a farinha de trigo e frite
rapidamente, mexendo sem parar. Acrescente o leite, aos
poucos, mexendo sempre até engrossar. Junte metade da
mussarela, o parmesão, o provolone e o gorgonzola e
cozinhe até que derretam. Desligue o fogo, adicione o
creme de leite, tempere com sal e noz-moscada e misture
bem.
Misture o macarrão cozido com o molho e transfira pra um
refratário. Polvilhe com a mussarela restante e com o
bacon frito e leve ao forno alto, preaquecido, por 5
minutos para gratinar. Sirva em seguida.

Tiramisu


Aprenda passo a passo, a preparar esta sobremesa tipicamente italiana.

Amada pelos europeus, a sobremesa tem como segredinho o leve toque de café que enriquece o sabor.

Ingredientes:

1 xícara (café) de rum• 2 xícaras (café) de café pronto
1/3 de xícara de açúcar
12 biscoitos do tipo champanhequebrados ao meio
3 ovos (claras e gemas separadas)
200 g de mascarpone
1 colher (sopa) de cacauem pó
40 g de chocolate

Modo de Fazer:

Em uma panela pequena, aqueça o rum. Adicione o café e 1 colher (café) de açúcar, mexendo sempre. Banhe os biscoitos nessa mistura até ficarem bem encharcados. Reserve. Em uma tigela, misture as gemas com o restante do açúcar. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até dobrar de volume e obter um creme. Reserve. Bata as claras em neve e adicione ao creme. Acrescente o mascarpone e mexa delicadamente até obter uma espuma homogênea. Em taças, alterne camadas do creme e dos biscoitos molhados. Finalize cada uma com um pouco de cacau em pó e lascas de chocolate.

Rendimento: 4 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário