domingo, 16 de agosto de 2015

CHEF KATIA

Pra Lembrar de mim

Bom Dia, Boa Tarde, Boa Noite. Amanhã, Ontem e Hoje. Sem dia, sem hora, sem por que, muito menos pra que. Com razão, sem razão, acreditando ou não. Lembra de mim, não esquece, mesmo que não esteja afim, me queira bem, pois é desse jeito que te quero também.
Jorge Luíz Veloso Antunes
Um domingo abençoado!
Suflê de legumes

Ingredientes
1 cenoura média cozida cortada em cubinhos
100g de vagem fatiada
300g de abóbora hokkaido cozida cortada em cubinhos
½ cebola média picada
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo ou farinha de arroz
3 ovos
Tomilho fresco (a gosto)
100ml de água
Sal marinho

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a farinha, os legumes e a água.
Apague o fogo, acrescente as gemas e tempere com sal.
Adicione as claras em neve.
Pincele a forma com azeite e leve ao forno alto por 25 minutos.

Bolinhos de Peixe ao Curry e Gengibre Sem Glúten Empanados com Coco Ralado

Ingredientes:

600 g de filé de pescada
1 ovo grande
1 cebola média
2 dentes de alhos
1/2 pimentão amarelo
1 colher de sopa rasa de curry
1/2 colher de sopa de gengibre em pó (pode usar in natura)
1 maço pequeno cheiro de verde
2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de linhaça dourada
3 colheres de sopa de queijo ralado
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
1/2 xícara de coco ralado para empanar
Modo de Preparo:

No processador, coloque todos os ingredientes citados acima, menos coco ralado.
Bata até obter uma mistura homogênea.

Com as mãos molhadas, faça bolinhas e empane-as com o coco ralado.
Frite os bolinhos em óleo quente e retire o excesso de óleo com papel absorvente.
Sirva os bolinhos acompanhados por molho rosê, ou molho pimenta.

Bolo de Leite Condensado

Ingredientes:

125 g de manteiga
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de leite
Manteiga e farinha de trigo para untar

Creme:

4 gemas
1 vidro de leite de coco
1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes da massa e despeje o conteúdo em uma forma redonda de 22cm de diâmetro untada.
Leve ao forno médio por 30 minutos.
Em uma panela, junte todos ingredientes do creme, em fogo médio e mexa até engrossar levemente.
Fure o bolo com um garfo e despeje o creme ainda quente por cima.
Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

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