sábado, 8 de agosto de 2015

CHEF LAINE - DIA DOS PAIS



DIA DOS PAIS - ORIGEM DA COMEMORAÇÃO NO BRASIL.



O dia dos pais no Brasil é comemorado no segundo domingo de agosto. Isso faz com que haja uma variação na mesma, caindo em dias diferentes. A história mais conhecida em comemoração ao dia dos pais é a de William Jackson Smart, um ex-combatente da guerra civil que perdeu sua esposa quando os seis filhos eram ainda bem pequenos, criando-os sozinho. Sua filha Sonora Smart resolveu homenageá-lo, no ano de 1909, em razão da admiração que sentia, por este ter dedicado sua vida aos filhos e ter conseguido criá-los muito bem. A data escolhida foi a de nascimento de Willian, dezenove de junho.


Aos poucos a data passou a ser difundida a outras famílias da cidade onde moravam, no estado de Washington, sendo espalhada por todo país, até que o presidente Richard Nixon tornou-a oficial. 

A data passou a ser comemorada no Brasil a partir de 1953. Várias entidades da imprensa se juntaram a fim de promover um concurso onde homenageariam três tipos de pais: o pai com maior número de filhos, o pai mais jovem e o pai mais velho. Os vencedores foram um pai com trinta e um filhos, um pai de 16 anos e um pai com 98 anos.

Ao se tornar pai, o homem passa a ter responsabilidades com seus filhos, devendo sustentá-los de forma digna, dar-lhes atenção, amor, carinho e proteção.

Segundo a Constituição Federal do Brasil, de 1988, o pai tem direito a cinco dias de licença após o nascimento de seus filhos, onde terá tempo para auxiliar a mãe do recém-nascido e fazer o registro do mesmo, em cartório.

O sucesso da comemoração dessa data é muito grande, movimentando bastante o comércio, pois os filhos oferecem presentes aos seus progenitores. Neste dia, os pais recebem atenção e carinho, tornando a data um dia diferente e muito especial para todos.


FELIZ DIA DOS PAIS!!!!

ALMOÇO ESPECIAL

Salpicão Exótico

Ingredientes 

2 maçãs-verdes sem casca e picadas 
1 xícara de queijo prato em cubos 
1 xícara de abacaxi em calda, escorrido e picado 
1 xícara de cenoura ralada 
1/2 xícara de aipo picado 
1 colher (chá) de sal 
1 colher (sopa) de salsinha picada 
1 colher (sopa) de cebolinha picada 
1 xícara de maionese light 
3 colheres (sopa) de iogurte natural 
1 xícara de batata palha ou a gosto

Modo de preparo 

Ponha todos os ingredientes numa saladeira. Misture bem. Sirva a seguir. 



Salada de tomate, pepino e hortelã


Ingredientes 

5 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto 
1 colher (sopa) de açúcar 
1 colher (chá) de sal 
2 pepinos grandes, cortados em rodelas finas 
3 tomates grandes, sem sementes e picados 
2/3 xícara de cebola-roxa média, picada 
1/2 xícara de hortelã fresca picada 
2 colheres (sopa) de azeite 
Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture o vinagre, o açúcar e o sal. Acrescente o pepino e deixe-o marinando durante 1 hora, mexendo ocasionalmente. 
Junto com o pepino coloque o tomate, a cebola, a hortelã e o azeite. Misture a salada delicadamente e tempere-a com sal e pimenta.

Tagine de Frango com Pera Caramelizada


Ingredientes 

2 cebolas 
7 colheres (sopa) de azeite de oliva 
1 frango cortado em pedaços 
1 colher (chá) de açafrão 
1 colher (chá) de cominho em pó 
1 colher (chá) de coentro em pó 
1 colher (chá) de sal 
2-3 paus de canela 
2 folhas de louro esmagadas 
1 maço de coentro picado 
2 colheres (sopa) de gengibre picado 
1/2 xícara de água 
30 g de manteiga 
2 peras fatiadas, sem casca e sem sementes 
2 colheres (sopa) de mel 

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180˚C). 
Descasque e fatie as cebolas e refogue por 2 minutos com 2 colheres (sopa) de azeite, até ficarem macias. Transfira-as para o fundo de uma panela de tagine e coloque os pedaços de frango por cima. 
Misture o açafrão, o cominho, o coentro em pó e o sal numa tigela e junte o restante do azeite. Misture bem e pincele sobre o frango. 
Em seguida, coloque a canela e polvilhe o louro esmagado, o coentro fresco picado e o gengibre sobre o frango. Despeje a água por cima, tampe e leve ao forno por 50 minutos. 
Derreta a manteiga em uma panela e junte a pera e o mel. Cozinhe por 5 minutos ou até caramelizar bem a pera. 
Retire o frango do forno, misture a pera e volte ao forno por mais 10 minutos antes de servir. 

Carne de Panela em cubos

Ingredientes 

1 colher (sopa) de óleo 
1 kg de acém cortado em cubos 
2 cubos de caldo de picanha KNORR 
2 xícaras (chá) de água fervente 
2 colheres (sopa) de extrato de tomate ELEFANTE 
100 g de minicebola 
8 batatas bolinha, com casca, cortadas ao meio 
1 cenoura pequena cortada em rodelas 

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a carne. 
Junte os cubos de caldo de picanha KNORR dissolvidos na água fervente. Feche a panela e cozinhe por 30 minutos. 
Espere sair toda a pressão, abra a panela e junte o extrato de tomate ELEFANTE, as minicebolas, as batatas e a cenoura. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos contados a partir do início da pressão. 
Retire do fogo e aguarde sair todo o vapor. Sirva em seguida. 


Arroz com linguiça


Ingredientes 

2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
2 colheres (sopa) de manteiga 
1 lingüiça defumada, cortada em rodelas 
1 cebola média, picada 
1 tomate maduro, sem pele e sem sementes, cortado em cubos 
1 xícara (chá) de arroz cru 
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco 
4 xícaras (chá) de água 
2 pimentões, 1 verde e 1 vermelho, sem pele,cortado em cubos 
1/4 de xícara (chá) de ricota defumada, ralada 
Sal a gosto 

Modo de preparo 

Numa panela larga e funda, aqueça o azeite e a manteiga. Doure a lingüiça com a cebola. Acrescente o tomate, os pimentões e o arroz, e refogue bem. Adicione o sal e o vinho, mexendo sem parar. Quando 2/3 do vinho tiverem evaporado, junte a água aos poucos e cozinhe por cerca de 25 minutos, mexendo com uma colher de pau, para que fique bem cremoso. Apague o fogo, junte o restante da manteiga e a ricota ralada. Misture bem e sirva em seguida. 

Arroz de Forno


Ingredientes 

4 xícaras de arroz cozido 
1 xícara de brócolis cozido cortado em pedaços pequenos 
1 xícara de couve-flor cozida cortada em pedaços pequenos 
1/2 xícara de cenoura cozida cortada em cubinhos pequenos 
1/2 xícara de queijo mussarela em cubos 
1/2 xícara de cogumelos em lata 
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
manteiga para untar 

Modo de preparo 

Preaqueça o forno médio (180C). 
Unte uma forma refratária com manteiga e reserve. 
Numa tigela grande, misture bem o arroz, os legumes, a mussarela e os cogumelos. 
Despeje a mistura de arroz no refratário untado e cubra com o queijo parmesão. 
Leve ao forno por 30 minutos. Sirva quente. 


Gelatina Colorida em Camadas


Ingredientes 

7 pacotes (85 g cada) de gelatina de sabores (cores) diferentes 
4 1/2 xícaras de água fervente 
4 1/2 xícaras de água fria 
350 ml de creme de leite 
225 g de chantili pronto, para decorar 

Modo de preparo 

Unte uma forma refratária de 23X33cm, de preferência de vidro transparente. 
Dissolva um pacote de gelatiina em 3/4 de xícara de água fervente. Junte mais 3/4 de xícara de água fria e misture. Despeje no refratário e leve à geladeira até firmar, uns 45 minutos. 
Dissolva outro pacote de gelatina em 1/2 xícara de água fervente. Junte 1/2 xícara de água fria e 1/2 xícara de creme de leite. Despeje sobre a primeira camada, já firme e leve à geladeira por mais 45 minutos para firmar. 
Repita os passos 2 e 3 acima com o resto das gelatinas, sempre alternando uma camada sem creme de leite e uma com creme de leite. 
Decore com o chantili antes de servir. 

Mousse de Doce de Leite com 2 ingredientes


Ingredientes 

500 g de doce de leite 
450 g de creme de leite fresco 
Raspas de chocolate e frutas para decorar (opcional) 

Modo de preparo 

Bata com a batedeira o doce de leite com o creme de leite até firmar um pouco. Leve à geladeira por pelo menos 12 horas. 
Retire da geladeira e bata novamente com a batedeira até firmar um pouco mais, mas muito cuidado porque se bater demais, o creme de leite talha. Coloque em tacinhas, decore com raspas de chocolate e frutas, se quiser, e deixe na geladeira até a hora de servir. 

Frozen de Melancia


Ingredientes 

6 pedras de gelo 
2 xícaras de melancia sem semente e cortada em cubos 
1 colher (chá) de mel, ou ao gosto 

Modo de preparo 

No liquidificador ou no processador de alimentos, triture o gelo. Acrescente a melancia e bata por 1 minuto, até ficar bem cremoso. Adoce com o mel e bata por mais 5 segundos. 

Aluá de Abacaxi


Ingredientes 

1 abacaxi grande bem maduro 
1 1/2 litro de água 
1/2 xícara de açúcar mascavo 
2 cravos-da-índia sem cabeça 
1/2 colher (chá) de gengibre ralado 

Modo de preparo 

Descasque o abacaxi, cortando as cascas grossas e reserve. Guarde a polpa do abacaxi na geladeira porque não vai usá-la. 
Corte as cascas do abacaxi e coloque junto com os resto dos ingredientes num recipiente com tampa e deixe descansar por 9 dias.

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