Moqueca Light
Ingredientes:
1 pimentão pequeno vermelho
1 pimentão pequeno verde
1 pimentão pequeno amarelo
1 embalagem de filé de pintado
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de sal
1 cebola grande fatiada em rodelas
2 tomates médios em rodelas
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
1 xícara (chá) de leite de coco light
2 ovos cozidos
Modo de Preparo:
1. Lave e seque bem os pimentões. Apóie um de cada vez sobre uma tábua. Corte as pontas. Com a ajuda de uma faquinha, retire as sementes e as partes brancas. Lave novamente para tirar as sementinhas restantes. Apóie novamente e fatie em rodelas médias.
2. Disponha os filés de pintado ainda congelados em uma panela wok bem bonita que possa ir à mesa. Caso não tenha uma panela assim, escolha uma panela larga com o fundo grosso. Tempere os filés com o suco de limão e o sal.
3. Coloque sobre as rodelas de tomate, pimentão e cebola sobre o peixe. Regue com o leite de coco e o azeite de dendê.
4. Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos. Passado o tempo, verifique se os pedaços de peixe estam macios. Tampe e deixe cozinhar por mais cinco minutos.
5. Decore com ovos cozidos. Leve à mesa na própria panela ou transfira com cuidado para um refratário bem bonito. Sirva acompanhada de arroz, pimenta em conserva e farinha de mandioca.
Obs: O coentro é opcional. Definimos a relação do coentro com o homem de amor e ódio. Por tanto, você decide. Se preferir, pique-o bem e polvilhe sobre a moqueca antes de levar ao fogo.
Musse de maracujá light
Esta é uma receita diferente de musse de maracujá. Nada de creme nem leite condensado. Extremamente refrescante, é feita com iogurte e gelatina e pode ser servida na própria casca do maracujá. Um charme!
Ingredientes:
4 maracujás
2 xícaras (chá) de leite desnatado
400 g / 2 potes de iogurte natural natural desnatado
3 colheres (sopa) de adoçante em pó do tipo granular
1 colher (sopa) de leite desnatado em pó
1 colher (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
Modo de Preparo
1. Lave os maracujás sob água corrente.
2. Numa tábua, corte cada maracujá ao meio e retire a polpa. Reserve as cascas.
3. No liquidificador, bata as polpas dos maracujás e o leite desnatado por 1 minuto em velocidade alta. Separe o líquido das sementes, passando por uma peneira. Descarte as sementes e reserve o suco.
4. Numa tigelinha, dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água morna. Deixe hidratar por 5 minutos. Reserve.
5. No liquidificador, junte o suco de maracujá, o iogurte desnatado, o adoçante em pó, o leite em pó, o limão e a gelatina preparada. Bata por 2 minutos em velocidade alta.
6. Dentro das cascas do maracujá, distribua a musse. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
Para a calda
Ingredientes:
polpa de 2 maracujás
suco de 2 laranjas
7 colheres (sopa) de adoçante em pó do tipo granular
1 colher (sopa) de água
1 colher (chá) de maisena
Modo de Preparo
1. Numa tábua, corte os maracujás ao meio e retire a polpa.
2. Numa panela, coloque a polpa de maracujá, o suco de laranja e o adoçante em pó. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até ferver, mexendo sempre.
3. Numa tigelinha, dilua a maisena em 1 colher (sopa) de água. Acrescente à mistura da panela. Mexa bem por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Despeje a calda sobre as musses no momento de servir.
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