domingo, 27 de setembro de 2015

Chef Katia - Moqueca Light - Musse de maracujá light


Moqueca Light

Ingredientes:


1 pimentão pequeno vermelho
1 pimentão pequeno verde
1 pimentão pequeno amarelo
1 embalagem de filé de pintado
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de sal
1 cebola grande fatiada em rodelas
2 tomates médios em rodelas
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
1 xícara (chá) de leite de coco light
2 ovos cozidos



Modo de Preparo:

1. Lave e seque bem os pimentões. Apóie um de cada vez sobre uma tábua. Corte as pontas. Com a ajuda de uma faquinha, retire as sementes e as partes brancas. Lave novamente para tirar as sementinhas restantes. Apóie novamente e fatie em rodelas médias.

2. Disponha os filés de pintado ainda congelados em uma panela wok bem bonita que possa ir à mesa. Caso não tenha uma panela assim, escolha uma panela larga com o fundo grosso. Tempere os filés com o suco de limão e o sal.

3. Coloque sobre as rodelas de tomate, pimentão e cebola sobre o peixe. Regue com o leite de coco e o azeite de dendê.

4. Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos. Passado o tempo, verifique se os pedaços de peixe estam macios. Tampe e deixe cozinhar por mais cinco minutos.

5. Decore com ovos cozidos. Leve à mesa na própria panela ou transfira com cuidado para um refratário bem bonito. Sirva acompanhada de arroz, pimenta em conserva e farinha de mandioca.

Obs: O coentro é opcional. Definimos a relação do coentro com o homem de amor e ódio. Por tanto, você decide. Se preferir, pique-o bem e polvilhe sobre a moqueca antes de levar ao fogo.

Musse de maracujá light

Esta é uma receita diferente de musse de maracujá. Nada de creme nem leite condensado. Extremamente refrescante, é feita com iogurte e gelatina e pode ser servida na própria casca do maracujá. Um charme!


Ingredientes:

4 maracujás
2 xícaras (chá) de leite desnatado
400 g / 2 potes de iogurte natural natural desnatado
3 colheres (sopa) de adoçante em pó do tipo granular
1 colher (sopa) de leite desnatado em pó
1 colher (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor

Modo de Preparo

1. Lave os maracujás sob água corrente. 
2. Numa tábua, corte cada maracujá ao meio e retire a polpa. Reserve as cascas. 
3. No liquidificador, bata as polpas dos maracujás e o leite desnatado por 1 minuto em velocidade alta. Separe o líquido das sementes, passando por uma peneira. Descarte as sementes e reserve o suco. 
4. Numa tigelinha, dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água morna. Deixe hidratar por 5 minutos. Reserve. 
5. No liquidificador, junte o suco de maracujá, o iogurte desnatado, o adoçante em pó, o leite em pó, o limão e a gelatina preparada. Bata por 2 minutos em velocidade alta. 
6. Dentro das cascas do maracujá, distribua a musse. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.

Para a calda

Ingredientes:

polpa de 2 maracujás
suco de 2 laranjas
7 colheres (sopa) de adoçante em pó do tipo granular
1 colher (sopa) de água
1 colher (chá) de maisena

Modo de Preparo

1. Numa tábua, corte os maracujás ao meio e retire a polpa. 
2. Numa panela, coloque a polpa de maracujá, o suco de laranja e o adoçante em pó. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até ferver, mexendo sempre. 
3. Numa tigelinha, dilua a maisena em 1 colher (sopa) de água. Acrescente à mistura da panela. Mexa bem por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Despeje a calda sobre as musses no momento de servir.

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