domingo, 29 de novembro de 2015

Chef Katia


Bom dia!!
Hoje, estamos trazendo receitas refrescantes e deliciosas!!!



FILÉ DE FRANGO RECHEADO COM CREAM CHEESE ERVAS FINAS E EMPANADOS
INGREDIENTES
600 g Filé de Peito de frango
2 Ovos 
200g Farinha de trigo
500g Cream Cheese Ervas Finas 
200g Farinha de rosca ou milho flocada
100g Farinha de Trigo
50gQueijo Parmesão Ralado 
100ml Óleo  (para fritura)
a gosto Sal
a gosto Pimenta do reino

MODO DE PREPARO
Faça um furo no topo do filé até o final sem atravessar a carne;
Recheie o filé de frango com o Cream Cheese Ervas Finas e una as suas pontas com o auxílio de palitos de dentes;
Tempere os files com sal e pimenta a gosto;
Empane os filés passando primeiramente na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na mistura da farinha de rosca com o Queijo Parmesão Ralado.
Frite no pouco óleo, virando para que ambos os lados fiquem dourados.
Salada fresca de baroa
Ingredientes
10 batatas baroa picada em cubos
1 pote de iogurte natural desnatado
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
½ xícara de salsinha picada
Sal a gosto
Passo a passo
Cozinhe as batatas no vapor e reserve.
 Em uma tigela, misture o iogurte, o azeite, o sal e a salsinha.
 Leve a geladeira.
 Misture a baroa já cozida e fria no tempero de iogurte e volte à geladeira.
 Sirva em seguida.
Musse de chocolate com manjericão e limão

Ingredientes 

Musse . 1 xícara de leite 
. 4 de xícara de folhas de manjericão prensadas na xícara 
. 3 gemas  
. 2 colheres (sopa) de açúcar 
. 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor incolor (6 g) 
. 2 colheres (sopa) de água (30 ml) 
. 100 g de chocolate amargo 
. 150 g de chocolate ao leite 
. 350 g de creme de leite batido em picos moles 
. 2 colher (chá) de casca de limão ralada 
Calda de chocolate e limão 
. 100 g de creme de leite fresco 
. 100 g de chocolate amargo 
. Suco de 1 limão
Cumbucas de chocolate . 800 g de chocolate meio amargo temperado
. Minibalões 
Caramelo  . 1 xícara de açúcar 
. 2 xícara de água 
. Gotas de corante alimentício verde (opcional)
Acessórios  . Minibalões de festa 
. Saco de confeitar com bico pitanga médio
Modo de preparo

MusseFerva o leite e adicione as folhas de manjericão. Deixe em infusão por 15 minutos, coe e meça na xícara novamente. Complete se tiver evaporado. Misture as gemas como açúcar e junte o leite a essa mistura.
Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Não ferva. Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por cinco minutos. Leve ao fogo em banho-maria até se derreter. Adicione os chocolates picados à infusão de leite e misture até se derreter.
Em seguida adicione a gelatina dissolvida e misture bem. Deixe esfriar. Bata o creme de leite fresco até obter picos moles e incorpore ao creme de chocolate. Junte as raspas de limão e misture delicadamente.
Calda de chocolate e limãoFerva o creme de leite e junte o chocolate picado. Misture e junte o suco de limão. Deixe esfriar e reserve.
Cumbucas de chocolateEncha os minibalões e mergulhe-os no chocolate temperado até cobri-los pela metade. Deixe escorrer o excesso e coloque sobre papel-manteiga. Deixe na geladeira até endurecer. Fure o balão e retire-o de dentro da forma de chocolate.
Caramelo Na panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio, mexendo, até ferver e o açúcar se dissolver. Pare de mexer e ferva até atingir ponto de bala dura (respingue um pouco da calda em um copo com água fria. Deverá se formar uma bola firme).
Não deixe a calda escurecer. Junte o corante, misture e, sobre uma superfície untada com manteiga, despeje fios da calda com uma colher, formando desenhos. Deixe esfriar. Retire com cuidado e reserve.
MontagemColoque a musse no saco de confeitar e preencha a cumbuca de chocolate. Coloque um pouco da calda de chocolate com limão e deixe gelar por quatro horas. Decore com ramos de manjericão e, se desejar, enfeite também com um caramelo duro.
Dica: para que o chocolate derretido mantenha o seu brilho e a sua consistência ao endurecer é necessário fazer a temperagem do  chocolate.

Bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário