domingo, 13 de dezembro de 2015

CHEF KATIA

BOM DIA!
HOJE,VAMOS FAZER UM ESPECIAL DE BANANAS.
APRENDA A FAZER RECEITAS INCRÍVEIS COM ELAS.

Moqueca de Camarão com Banana

300 gr de camarão rosa médio, limpos
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de suco de limão
Pimenta do Reino
1 xícara de cebola picada
2 dentes de alho grande picado
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 colher (sopa) de coentro picado
1 xícara de tomate picado
Pimenta Dedo de Moça picada
3 colheres de azeite de dendê
3 colheres de óleo de milho
360 ml de leite de côco
2 xícaras de caldo de camarão
1 banana da terra cortada em rodelas
5 folhas de manjericão
Agora faz assim: Antes de começar a fazer a moqueca em si, prepare um bom caldo de camarão. Refogue as cascas e cabeças dos camarões junto com 1 cebola picada, 1 pitada de coentro, 1 pitada de cebolinha em uma panela. Adicione mais ou menos 600 ml de água e deixe ferver por aproximadamente 30 minutos (tire a espuma que se formar), coe e reserve mantendo-o quente.  Em uma panela de ferro ou barro, refogue o alho e a cebola no óleo. Acrescente o azeite de dendê, 1/2 xícara de tomate , a pimenta dedo de moça, a pimenta do reino, sal e as fatias de pimentão, deixe ferver por alguns minutos. Em seguida coloque o caldo de camarão e o leite de côco, espere ferver mais uns minutinhos para os ingredientes misturarem bem. Depois coloque o  camarão e o suco de limão. Cozinhe por cerca de 4, 5 minutos para que o camarão não passe do ponto. Tire o pimentão quando já estiver mole, dobrando no garfo. Finalize com a banana da terra, o coentro, o manjericão e o tomate. Corrija o sal, se necessário. Acompanhe com arroz branco e farofa. Nhamy!

Chips de banana-da-terra

Ingredientes:

· 6 bananas-da-terra verdes
· 2 garrafas (900 ml cada uma) de óleo de milho
· Sal a gosto

* Para aproximadamente 6 porções.

Modo de Preparo:

Com um fatiador, corte as bananas em rodelas bem finas ou no sentido do comprimento.
Em uma panela funda, aqueça o óleo e frite as rodelas até ficarem douradas.
Retire-as, escorra e tempere com sal.
A banana chip fica crocante alguns minutos após a fritura. Por isso, aguarde alguns minutinhos (15 minutos) antes de servir.

ANÉIS DE BANANA-DA-TERRA COM FAROFA DE ARROZ

INGREDIENTES
ANÉIS DE BANANA
5 Unidade(s) de bananas-da-terra
100 Grama(s) de manteiga
FAROFA
1 Unidade(s) de cenoura pequena cortada em cubos
3 Colher(es) de sopa de pimentão verde picad
3 Colher(es) de sopa de pimentão vermelho picado
1 Xícara(s) de uva-passa escura
2 Xícara(s) de água fervente
1 Xícara(s) de farinha de milho amarela
1 Colher(es) de sopa de cheiro-verde picado
1 Colher(es) de sopa de óleo
1 Xícara(s) de arroz lavado e seco
1 Unidade(s) de sachê de tempero KNORR Meu Arroz Extra Alho
MODO DE PREPARO
ANÉIS
Corte cada banana em 4 fatias no sentido do comprimento. Reserve.
Em uma frigideira grande e larga, aqueça a manteiga aos poucos e frite as fatias de banana até dourar dos dois lados. Retire da frigideira e reserve.
FAROFA
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz.
Acrescente o tempero KNORR Meu Arroz Extra Alho e refogue por 1 a 2 minutos.
Adicione a água fervente, a cenoura, os pimentões, a uva-passa e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos.
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar o líquido. Reserve por 5 minutos.
Coloque o arroz em uma tigela e junte a farinha de milho e o cheiro-verde. Misture e reserve.


Merengue de Banana

Seis bananas
Um copo de leite
200 ml de creme de leite (de latinha)
Uma lata de leite condensado
Três ovos
Seis colheres de açúcar
Uma xícara (café) de água
Uma colher (sopa) de amido de milho
Cinco gotas de suco de limão
Preparo do doce de banana:
Em uma panela, derreta quatro colheres de açúcar, acrescente a xícara de água (a famosa calda de açúcar). Em seguida, adicione as bananas cortadas em rodelas e deixe cozinhar até virar quase uma geléia. Para quem não está habituado a derreter o açúcar, não se espante! Quando a água entrar em contato com o açúcar derretido vai sofrer um choque térmico e tudo ficará “duro” novamente. Mas, depois de uns minutos e paciência, será formada uma calda novamente. Reserve.

Preparo do creme: 
Em outra panela coloque o copo de leite, o leite condensado, a colher de amido de milho e três gemas. Reserve as claras. Leve esta mistura ao fogo brando mexendo sempre até engrossar.

Preparo do suspiro: 
Bata as três claras em neve firme, acrescente aos poucos duas colheres de açúcar restantes. Coloque as cinco gotas de limão e continue a bater até ficar bem firme.

Montagem do merengue de banana: 
Despeje o creme numa forma refratária, cubra com o doce de banana e depois despeje mais uma camada do creme. Espalhe por cima o suspiro e leve ao forno apenas para dourar. Sirva gelado.

Bon appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário