domingo, 20 de dezembro de 2015

Chef Katia

Bom dia!
Na mesa de  natal do brasileiro,não falta o panetone,não é?
Vamos dar dicas de como incrementar esse bolo tão tradicional.


 Panetone recheado com brigadeiro
Ingredientes:

2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
1/4 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
bolinhas de chocolate ao leite e de chocolate branco
1 chocotone pronto de 500 g
Modo de preparo:

Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o leite e o chocolate em pó.
Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a aparecer o fundo da panela.
Deve ficar um pouco mais mole do que o ponto de enrolar. Deixe esfriar.
Corte o chocotone em cinco discos.
Coloque uma camada de brigadeiro sobre cada disco.
Reserve um pouco de brigadeiro.
Leve o panetone recheado à geladeira até o recheio firmar.
Depois de gelado, sobre a tampa espalhe o brigadeiro reservado e cubra com as bolinhas de chocolate ao leite e branco.


Panetone recheado com sorvete

Ingredientes:

1 panetone de 500g
2 xícaras de (chá) de sorvete de creme
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo:

Corte a parte superior do panetone, como se fosse uma tampa.
Faça uma cavidade dentro do panetone, tirando pedaços do miolo e deixando uma casca de aproximadamente 2cm.
Corte o miolo em cubos.
Em uma tigela, misture o miolo do panetone com o sorvete de creme e o leite condensado.
Coloque está mistura de miolo de panetone, sorvete e leite condensado dentro do panetone oco.
Cubra com a tampa que você cortou no início.
Se gostar cubra com uma calda de sua preferência. Decore a gosto.
Coloque em um prato e leve ao congelador.
Retire do congelador 45 minutos antes de servir, para que o recheio derreta um pouco e o panetone fique úmido.
Dica

Se o sorvete estiver muito duro, bata até amolecer um pouco, em uma tigela à parte.


Pavê de Panetone
Ingredientes:

.1 panetone (500 grs)?.1 lata de leite condensado?.duas medidas da mesma lata de leite comum?.3 gemas?.1 colher (sopa) de manteiga?.2 colheres (sopa) de amido de milho?.1 colher (chá) de essência de baunilha?.200ml de creme de leite?.1 lata de abacaxi em calda?.1 pote de cerejas em calda. 

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco), o leite condensado, as gemas levemente batidas e o amido de milho dissolvido no leite reservado. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar (cerca de 8 minutos). Desligue e adicione gotas de essência de baunilha e creme de leite sem soro. Reserve. 

Montagem: ?em um refratário intercale camadas do creme reservado, fatias de panetone picadas, creme, e abacaxi e cerejas em calda picadas. Finalize com o creme. Sirva gelado.? 

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