domingo, 31 de janeiro de 2016

Chef Katia

Que tal se refrescar com um bom picolé caseiro? 
Confira as receitas que separamos e se delicie!
Picolé mousse de maracujá
Ingredientes

DO GANACHE AERADO (esse é um ganache que você também pode usar para rechear seus bolos e que fica perfeito):
280 gramas de CHOCOLATE BRANCO picado
150 ml de SUCO DE MARACUJÁ de preferência tirado diretamente da fruta que fica muito mais gostoso

PARA AS CAMADAS DO PICOLÉ:
250 gramas de SORVETE DE MORANGO
300 gramas de MORANGOS picados
8 PAÇOCAS

Modo de preparar



DO GANACHE:
Misture os dois ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo para derreter.
Assim que derreter e se misturar por completo, jogue a mistura dentro de um pote alto.
Coloque o pote em uma tigela com bastante gelo e água e bata a mistura, de preferência com o fouet elétrico, até que ela fique cremosa. Pare de bater exatamente nessa consistência ou o seu creme pode talhar. Mas se talhar, você pode repetir o processo, voltando tudo para o fogo e batendo novamente.

DO PICOLÉ EM CAMADAS:
Pegue alguns copos de plástico e comece a preencher as camadas com 1 colher de sopa cheia de sorvete de morango.
Acrescente alguns morangos picados por cima do sorvete, na sequência o ganache de maracujá e depois a farofinha de paçoca.
Repita o processo até o final do copo e finalize com a farofa de paçoca.
Coloque um palito de picolé no centro do copo e leve para o congelador por 3 horas.
Depois que congelar é só tirar do copo e se lambuzar.
Picolé de chocolate recheado com frutas

INGREDIENTES:

Frutas Cortadas
500gr de chocolate meio amargo
Palitos de picolé.
MODO DE PREPARO:

Corte a fruta de sua preferência em rodelas com uma espessura de 2,5cm.
Fixe os palitos com cuidado para que a fruta fique inteira.
Em banho-maria, derreta o chocolate até ficar cremoso.
Mergulhe as frutas no chocolate e leve ao congelador.
Depois de algumas horas, o seu picolé de frutas estará prontinho para ser degustado.
DICAS:

Você pode usar qualquer tipo de frutas como morango, banana, kiwi e maçã.


Picolé Brigadeiro

Ingredientes

Recheio:

2 Pacotes de bolachas doce de amido de milho

1 Lata de leite condensado

3 Colheres de sopa de achocolatado em pó

2 Colheres de sopa de margarina

Palitos de picolé

Cobertura:

1 Barra de chocolate ao leite (1kg para derreter)

500 Gramas de chocolate granulado
Modo de preparo

01. Reserve a bolacha doce.

02. Prepare o brigadeiro com o leite condensado, o achocolatado e a margarina, deixe em ponto mole.

03. Prepare os casados com as bolachas e o brigadeiro como recheio ecoloque um palito de picolé.

04. Derreta a barra de chocolate em banho maria ou no microondas, banhe os picolés no chocolate derretido escorra bem e passe no chocolate granulado, leve para geladeira por uns 3 minutos. Esta pronto o picolé.

Nenhum comentário:

Postar um comentário