terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Chef Tete - Estréia

Bom Dia Amores!!!Eu sou a Tete,sua mais nova (Chef!!),gosto de coisas gostosas e apimentadas também, tudo a ver com Culinária né não!!kkkk  Quero agradecer as Meninas do Espaço K pelo convite. adorei!!!! Espero que vocês gostem  das Receitas que escolhi.. beijuxxxx ... 
Receitas Tipicas do Rio Grande do Sul:

Feijão Tropeiro Gaúcho

Ingredientes 

3 xícaras de feijão mulatinho cozido
300g de toucinho
500g de linguiça de porco
1 colher (sopa) de óleo
1 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
2 ovos
1 1/2 xícara de farinha de mandioca torrada

Como Fazer

Cortar o toucinho em pequenos cubos e fritar com 1 colher de óleo,
para fazer os torresmos. Quando já dourados, acrescentar a linguiça em rodelas e continuar fritando. 
(não deixar torrar demais os torresmos).
Escorra um pouco da gordura e reserve.
Junte a cebola e a cebolinha e refogue.
Bata os ovos, junte mexendo para desmancha-los em pedaços.
Acrescente o feijão já cozido na água e sal (os grão devem ficar cozidos, mas inteiros.
Misture tudo com cuidado e vá adicionando a farinha de mandioca torrada.
Servir bem quente e regado com a gordura que foi reservada.


Arroz de Carreteiro

Ingredientes
1 kg de charque
6 colheres (de sopa) de óleo
3 dentes de alho
1 cebola
2 1/2 xícaras de arroz

Modo de Preparo:
Afervente o charque, trocando uma vez a água. Se o charque for caseiro, 
basta deixar cinco horas de molho.
 Se for comprado, deixe-o de molho por uma noite.
Pique o charque em cubos médios e coloque na panela com o óleo para fritar.
 Se o charque for gordo, coloque menos gordura.
Esmague o alho e pique a cebola. Quando o charque estiver bem dourado, 
coloque a cebola e o alho picados para fritar.
 Junte o arroz (o gaúcho campeiro não lava o arroz) e deixe-o fritando um pouco.
Coloque água fervendo até dois dedos acima do arroz.
 Prove o sal e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio.

Agora gente depois desse Feijão e desse Arroz deliciosos minha Sugestão é,um Doce de laranja com casca como Sobremesa ,além de muito gostoso, tem propriedades digestivas.

Doce de laranja com casca

Ingredientes
laranjas
Açucar(o mesmo peso das cascas)
Cravo e canela em pau a gosto

Modo de preparo
.Raspar(passar a faca)no sumo das laranjas
.Retire a casca
.Para retirar a casca,corte as laranjas em quatro e retire os gomos
.Use só a casca com a parte em branco
.Deixar de molho em água de um dia para o outro
.Trocar a água várias vezes
.Cortar as cascas pelo meio,depois em fatias finas
.Põe em uma panela,cobre com água e ferve por mais ou menos 15 minutos
.Escorrer a água
.Pesar
.Colocar o mesmo peso das cascas em quantidade de açúcar,o cravo e a canela
.Levar ao fogo para apurar
.simples de fazer,quando você começa a comer,não quer mais parar



2 comentários:

  1. Adorei as receitinhas ... vou fazer e depois te digo como ficou ... rs ...
    Bjksss

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  2. Menina, já gostei de tu... kkkk
    Eu sou doida para provar estas comidas.
    Com certeza as receitas já estão copiadas... kkkkk
    Lia Christo
    www.docesletras.com.br

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