Bom dia,meus amores!
Vou dar prosseguimento às receitas de Páscoa!
Risoto de bacalhau
Ingredientes
1 xícara (chá) de cebola ralada
6 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
Salsa picada para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio, a cebola ralada com metade do azeite até dourar.
Coloque o bacalhau, sal, pimenta, a água, o molho de tomate e refogue por mais 8 minutos.
Acrescente o restante do azeite, o arroz e as azeitonas picadas e misture bem.
Arrume em um refratário e decore com salsa picada.
Sobremesa tricolor de chocolate
Ingredientes
. 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor branca
. 5 ovos grandes
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
. 120 g de chocolate meio amargo picado
. 120 g de chocolate ao leite picado
. 120 g de chocolate branco picado
. 1/4 de xícara (chá) de água
Modo de preparo
1. Numa tigela, hidrate a gelatina e dissolva em banho-maria.
2. Bata as gemas (descarte as claras) com o açúcar.
3. Aqueça o leite e misture, aos poucos, com as gemas. Coloque na panela e cozinhe até engrossar.
4. Junte a gelatina e misture.
5. Separe cada tipo de chocolate em uma tigela diferente e acrescente 1/3 do creme em cada uma. Mexa com colheres separadas.
6. Deixe que os chocolates esfriem.
7. Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes e divida em porções iguais sobre cada chocolate. Misture delicadamente.
8. Em uma forma untada com óleo, derrame a mistura de chocolate meio amargo e alise a superfície.
9. Leve ao freezer até ficar firme.
10. Repita o procedimento com o creme de chocolate ao leite e, depois, com o creme de chocolate branco.
11. Cubra com filme plástico e gele até servir.
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