Hoje mais uma receita deliciosa do Buddy!
Linguado à milanesa
600 gr de filé de linguado
1 xícara e 1/4 de farinha panko
1 colher de chá e 1/2 de tempero italiano
1/2 colher de chá de sal
1 ovo
óleo para fritar
limão em pedaços para servir
1/4 de xícara de mostarda
1/2 xícara de mel
sal, pimenta do reino
Modo de fazer:
Corte os filés transversalmente no tamanho de 2 dedos. Tempere com sal e pimenta do reino.
Numa tigela bata o ovo. Num prato, coloque a farinha panko e misture o tempero italiano e o sal.
Aqueça uma frigideira grande, coloque óleo, passe o peixe no ovo batido, na farinha panko e frite-os até dourar.
Escorra o excesso de gordura num papel toalha.
Misture a mostarda com o mel.
Sirva com a mostarda e o limão em pedaços.
Salada caesar com croutons caseiro
Ingredientes:
1 gema de ovo
suco de 1/2 limão
2 dentes de alho picados
2 colheres de chá de sal
1/2 colher de chá de molho inglês
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de chá de pasta de anchova
1 xícara e 1/3 de azeite
pimenta do reino á gosto
1 maço de alface
1/2 xícara de queijo ralado
2 xícaras de pão amanhecido em cubos
azeite
orégano seco
sal, pimenta do reino
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno à 190°C. Coloque numa assadeira o pão, regue azeite, coloque orégano seco, tempere com um pouco de sal e pimenta do reino.
Asse por 10 minutos e reserve.
Pegue o alho e primeiro dê uma amassada com a faca e depois pique-os.
Numa tigela, coloque o alho, a gema, o suco de limão, o molho inglês, a mostarda, a anchova, sal, pimenta do reino e o azeite.
Misture bem e jogue por cima do alface, adicione os croutons e o queijo ralado.
Sirva em seguida.
Churros com calda de chocolate
Ingredientes:
1 xícara de água
1/2 tablete de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 pitada de sal
1 xícara de farinha de trigo
3 ovos
1/2 colher de chá de essência de baunilha
açúcar e canela para polvilhar
Para calda de chocolate:
1 xícara e 1/2 de creme de leite
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de chocolate meio amargo em gotas
4 colheres de sopa de manteiga
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1/4 colher de chá de canela
Modo de fazer:
Colocar na panela, a água, manteiga, açúcar, sal e ir mexendo até ferver. Quando ferver, colocar a farinha e mexer sem parar.
Deixe em fogo baixo e coloque os ovos um de cada vez mexendo sem parar para não empelotar. Acrescente a essência de baunilha e mexa até virar uma massa e desgrudar da panela.
Com o saco de confeitar, faça os churros de qualquer tamanho. Frite em óleo quente, retire do fogo e polvilhe o açúcar com canela.
Para a calda:
Na panela coloque o creme de leite, açúcar, sal, vá mexendo e coloque o chocolate em gotas, a manteiga, baunilha e canela. Logo que derreter o chocolate, apague o fogo para não queimar a calda.
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