E ai galera? Brasil fez feio na copa, eita!!!
Trago hoje 3 receitas típicas de 3 países: Os finalistas da copa e uma receita que queria postar faz tempo.
Quantas vezes, não lemos que personagens de nossos livros preferidos estão se deliciando com essa guloseima?
Esses pãezinhos de canela são tradicionais nos Estados Unidos.
Com uma massa fofinha e recheio delicioso de canela, são perfeitos para um café da manhã especial,
um lanchinho da tarde gostoso ou até de sobremesa, por que não?
Ingredientes
Massa
100 g (meio tablete) de manteiga
2 xícaras de leite
3 colheres (chá) de fermento biológico seco
3/4 xícara de açúcar
6 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Recheio
Manteiga derretida a gosto
1 colher (sopa) de canela
1/2 xícara de açúcar
Cobertura
100 g de manteiga
3 xícaras de açúcar impalpável
2 colheres (sopa) de essência de baunilha branca
Modo de preparo
Massa
Derreta a manteiga e adicione o leite, seguido do fermento e do açúcar. Mexa bem.
Despeje a farinha de trigo em uma tigela grande e adicione o sal.
Abra um espaço na tigela e despeje a parte líquida.
Misture até a massa incorporar, depois coloque-a sobre uma tábua e comece a sovar, até que a massa fique lisa.
Coloque a massa em um recipiente morno para crescer. Ela deve dobrar de tamanho.
Em uma bancada com farinha, abra a massa com um rolo, formando um retângulo grande de 0,5 cm de espessura.
Pincele manteiga levemente derretida sobre a massa aberta.
Misture a canela com o açúcar e salpique sobre a massa.
Enrole-a, formando um cilindro comprido e depois corte pedaços de 4 cm.
Arrume-os na assadeira, deixando espaço entre eles.
Asse em forno preaquecido a 240°C por 12 minutos.
Derreta a manteiga.
Incorpore o açúcar impalpável e a baunilha com uma colher, até ficar homogêneo.
Despeje sobre os rolinhos.
Nada como uma sopinha bem quentinha nesse friozinho!!
Sopa Alemã
Ingredientes
150g de salsicha alemã (ou outra à escolha)
½ xícara de cenoura
½ xícara de brócolis
½ xícara de batata
1 colher de sopa de caldo de galinha
Modo de preparo
Cortar os legumes e a salsicha em cubos. Cozinhar em 400ml de água por aproximadamente 30 minutos. Acrescentar o caldo de galinha e servir.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sopa Alemã.
PUCHERO ARGENTINO
Ingredientes
500g de patinho em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
2 paios
2 linguiças defumadas
1 peito de frango
2 coxas e sobrecoxas de frango
4 tomates sem pele e sem sementes
1 xícara (chá) de ervilhas fresca
2 batatas sem casca e cortadas em cubos
1 xícara (chá) de vagem
1 batata doce sem casca e cortada em cubos
2 cenouras sem casca e cortadas em pedaços
1 colher (sopa) de molho de tomate
Sal e pimenta caiena a gosto
1,5 litros de água
1/2 xícara (chá) de abóbora sem casca picada
1 xícara (chá) de repolho picado
Modo de preparo
Numa panela, refogue a carne no azeite com o alho e a cebola.
Junte o paio e a linguiça cortada em rodelas e o frango em pedaços.
Adicione o tomate, a ervilha, a batata, a vagem, a batata doce, a cenoura, o molho de tomate, o sal, a pimenta, a água e o vinho.
Ferva por 30 minutos.
Coloque a abóbora e o repolho e cozinhe por mais 10 minutos.
Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
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