domingo, 16 de novembro de 2014

Chef Katia - Badejo, Chocolate com Mousse de Maracujá e Caipiroska de Tangerina

Bom dia e um ótimo domingo!

Hoje, receitinhas deliciosas e fáceis de fazer!

Ah, adoro um peixinho, e você?

Badejo com cobertura de coco

Ingredientes

. 1 filé de badejo 
. Sal e pimenta a gosto 
. 2 colheres (sopa) de suco de limão 
. 2 colheres (sopa) de coentro picado 
. 1/3 de xícara (chá) de manteiga 
. 1 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado 
. 1 xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo

1. Retire a pele do badejo e tempere-o com três colheres (chá) de sal e o suco de limão. Reserve. 

2. Aqueça o forno em temperatura média. 

3. Numa tigela, misture os demais ingredientes até obter uma farofa. 

4. Disponha o filé em uma assadeira untada com óleo e cubra com a farofa. Pressione ligeiramente com as mãos. 

5. Leve ao forno por 20 minutos ou até que, ao espetar o peixe com um garfo, a carne se separe em lascas. 

6. Faça um purê de batata e sirva em pratos individuais com uma porção do peixe por cima.

E de sobremesa...
Coração de chocolate com musse leve de maracujá

Ingredientes:

. 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado 
. 2 colheres (chá) de gelatina incolor 
. 1 xícara (chá) de iogurte desnatado 
. 2 colheres (sopa) de açúcar 
. 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá fresco 
. 2 metades de um coração de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

Numa panela, coloque metade do suco de maracujá e hidrate a gelatina por dois minutos. Leve ao fogo em banho-maria e mexa para dissolver. No liquidificador, junte a gelatina dissolvida, o iogurte e o açúcar. Bata por dois minutos e transfira a mistura para uma tigela. Leve à geladeira até o doce ficar com a aparência de clara de ovo. Depois bata novamente no liquidificador e recheie as metades do coração de chocolate meio amargo com o musse. Leve à geladeira. Antes de servir, decore com a polpa de maracujá.

Que tal uma bebidinha pra acompanhar??
Caipiroska de Tangerina

I
Ingredientes:
  • 1 tangerina pequena descascada em gomos (ou mexerica carioca)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 50 ml de vodca
  • casca de tangerina para decorar
  • cubos de gelo quebrados grosseiramente
Modo de preparo:

Em um copo long drink, junte a tangerina e o açúcar e amasse bem. Acrescente a vodca e misture. Complete com gelo, decore com a casca de tangerina e sirva.

Eita, que isso tá bom demais da conta!!!!


Jokas no core!!!

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