Bom dia e um ótimo domingo!
Hoje, receitinhas deliciosas e fáceis de fazer!
Ah, adoro um peixinho, e você?
Badejo com cobertura de coco
Ingredientes
. 1 filé de badejo
. Sal e pimenta a gosto
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 2 colheres (sopa) de coentro picado
. 1/3 de xícara (chá) de manteiga
. 1 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
. 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Modo de preparo
1. Retire a pele do badejo e tempere-o com três colheres (chá) de sal e o suco de limão. Reserve.
2. Aqueça o forno em temperatura média.
3. Numa tigela, misture os demais ingredientes até obter uma farofa.
4. Disponha o filé em uma assadeira untada com óleo e cubra com a farofa. Pressione ligeiramente com as mãos.
5. Leve ao forno por 20 minutos ou até que, ao espetar o peixe com um garfo, a carne se separe em lascas.
6. Faça um purê de batata e sirva em pratos individuais com uma porção do peixe por cima.
E de sobremesa...
Coração de chocolate com musse leve de maracujá
Ingredientes:
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
. 2 colheres (chá) de gelatina incolor
. 1 xícara (chá) de iogurte desnatado
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá fresco
. 2 metades de um coração de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
Numa panela, coloque metade do suco de maracujá e hidrate a gelatina por dois minutos. Leve ao fogo em banho-maria e mexa para dissolver. No liquidificador, junte a gelatina dissolvida, o iogurte e o açúcar. Bata por dois minutos e transfira a mistura para uma tigela. Leve à geladeira até o doce ficar com a aparência de clara de ovo. Depois bata novamente no liquidificador e recheie as metades do coração de chocolate meio amargo com o musse. Leve à geladeira. Antes de servir, decore com a polpa de maracujá.
Que tal uma bebidinha pra acompanhar??
Caipiroska de Tangerina
I
Ingredientes:
- 1 tangerina pequena descascada em gomos (ou mexerica carioca)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 50 ml de vodca
- casca de tangerina para decorar
- cubos de gelo quebrados grosseiramente
Modo de preparo:
Em um copo long drink, junte a tangerina e o açúcar e amasse bem. Acrescente a vodca e misture. Complete com gelo, decore com a casca de tangerina e sirva.
- 1 tangerina pequena descascada em gomos (ou mexerica carioca)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 50 ml de vodca
- casca de tangerina para decorar
- cubos de gelo quebrados grosseiramente
Eita, que isso tá bom demais da conta!!!!
Jokas no core!!!
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