domingo, 30 de novembro de 2014

Chef Katia

Bommm dia!

Hoje, uma receita de chef, deliciosa!

Bife wellington
Ingredientes

Serve: 8 

1,2 kg de bife de filé mignon
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1/2 xícara (50 g) de cogumelos frescos fatiados
50 g de foi gras (patê de fígado de ganso)
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
Sal e pimenta a gosto
375 g de massa folhada congelada, descongelada
1 gema de ovo batida
300 ml de caldo de carne
2 colheres (sopa) de vinho tinto

Modo de preparo
Preparo: 30 min
Cozimento: 40 min
Tempo adicional: 30 min esfriando
Pronto em: 1 hora 40 min 

Preaqueça o forno a 220ºC. Coloque a carne em uma assadeira, untando-a com 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida. Asse-a por 10 a 15 minutos ou até dourar. Depois, retire-a da assadeira e deixe que esfrie por completo. Reserve os sucos da carne que se encontram na assadeira.

Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira, em fogo médio. Refogue a cebola e os cogumelos na manteiga por 5 minutos. Retire-os do fogo e deixe que esfriem.

Misture o patê e 2 colheres (sopa) de manteiga. Tempere-o com sal e pimenta. Espalhe o patê amanteigado sobre a carne. Cubra-a com o refogado de cebola e cogumelos.

Estenda a massa folhada e coloque a carne no centro. Dobre a massa e feche as laterais, certificando-se de que as emendas não estejam grossas demais. Coloque essa massa recheada em uma assadeira. Faça alguns cortes na parte de cima da massa e pincele-a com a gema de ovo.

Asse a 230ºC. por 10 minutos. Depois, reduza o fogo para 220ºC e asse por mais 10 a 15 minutos. Ou, então, até a massa dourar bem. Reserve-a e mantenha-a aquecida.

Em uma panela, em fogo alto, coloque todos os sucos que tinham sido reservados. Acrescente o caldo de carne e o vinho tinto. Ferva essa mistura por 10 a 15 minutos, ou até que ela reduza um pouco. Depois, coe-a e sirva-a com a carne.
Strogonoff de chocolate
Ingredientes:

Primeira parte:

2 latas de leite condensado
2 latas de leite
6 gemas
1 colher de sopa de maizena (dissolvida no leite)
1 colher de sopa de margarina
6 colheres de sopa de chocolate em pó

Segunda parte:

1 cálice de conhaque ou rum
200grs. de nozes picadas
300grs. de chocolate meio amargo (picado)
6 claras em neve e 2 latas de creme de leite

Preparo:

Misture todos os ingredientes da 1ª parte e levar ao fogo até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar. Quando estiver bem frio, misture um cálice de rum ou conhaque + 200gr. de nozes picadas + 300gr. de chocolate meio amargo (picado). Bata 6 claras em neve com 2 latas de creme de leite sem soro. Misture tudo com a colher de pau, lentamente. Coloque em taças, leve à geladeira. Sirva Gelado.
Eclipse

Esse drink não é cara da Tete????

Ingredientes:

25 ml de conhaque
10 ml licor de pera
5 ml de Angostura bitter
1 pimenta dedo-de-moça

Modo de Preparo:

Misture os ingredientes na coqueteleira e sirva em um copo com gelo. Faça pequenos cortes na pimenta para que ela libere ardência.



Nenhum comentário:

Postar um comentário