Bom diaaa!
Continuando com nossas receitas natalinas, hoje posto saladas.
Amooo salada!!
Salada de Bacalhau Mediterrâneo Flambado na Cachaça Mineira
Ingredientes:
- 1 quilo de bacalhau (Porto ou tipo Saithe)
- 2 cebolas grandes cortadas em pétalas (ou tirinhas à julienne)
- 4 dentes de alho bem picadinhos
- 200 ml de azeite português
- 100 ml de óleo de abacate
- 2 pimentas de dedo de moça (sem sementes) bem picadinhas
- 1 maço de salsa fresca e cebolinha bem picado
- 150g de pimentão vermelho cortado em julienne (tiras)
- 150g de pimentão amarelo cortado em julienne (tiras)
- 150g de azeitonas verdes (sem caroço) picadas
- 150g de azeitonas pretas (sem caroço) picadas
- 100 ml de cachaça branca Mineira para flambar
- Azeitonas portuguesas e pimenta dedo de moça para decorar
- 1 bouquet garni (alecrim, louro, tomilho, salsão) ou ervas de sua preferência
- 1 cebola inteira e dentes de alho para aromatizar a água do cozimento
Modo de preparo:
- Deixe o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando a água três ou quatro vezes. Coloque-o em uma água aromatizada com o bouquet garni ou ervas e 1 cebola inteira para saborizar.
- Leve ao fogo. Depois de levantar fervura, conte três ou quatro minutos e retire. Escorra, retire as peles e espinhas e desfie em lascas. Doure a cebola e o alho no azeite e no óleo de abacate.
- Junte o bacalhau e envolva-o muito bem. Acrescente os pimentões e misture delicadamente.
- Flambe com a cachaça e deixe apurar todo o sabor.
- Acerte os temperos com pimenta e um pouco de salsa. Monte a salda em louça branca. Finalize com o restante da salsa picada, azeitonas pretas, pimentas vermelhas e azeite de salsinha.
SALADA NATALINA
Ingredientes:
- 4 batatas cozidas em cubos
- 1/2 lata de abacaxi em calda, escorrido e em cubos
- 1 peito de frango temperado, cozido em cubos
- 200g de peito de peru defumado em cubos
- 2 maçãs vermelhas com casca e em cubos (conservar em água com suco de limão)
- 1 maçãs verde com casca e em cubos (conservar em água com suco de limão)
- 100g de passas aferventadas
- 1 cebola média picadinha e aferventada
- 100g de uvas verdes sem caroço e cortadas ao meio
- 100g de uvas rubi sem caroço e cortadas ao meio
- 100g de nozes picadas grosseiramente
- 250g de maionese light
- 100g de creme de leite em caixinha
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 100ml de azeite extravirgem de oliva
- 1 colher de sobremesa de salsa picadinha
- Sal e pimenta do reino branco à gosto
- Alface crespa para enfeitar
Modo de Preparo:
Misturar a maionese, creme de leite, mostarda, azeite, salsa, sal e pimenta do reino branca. Misturar todos os ingredientes e salpicar com nozes. Servir numa travessa enfeitando do lado com alface crespa.
Salada de grão-de-bico
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
- 1 pimentão vermelho médio
- 150 g de vagem
- 1 cenoura média ralada
- 1/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
- 1 ovo cozido
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Deixe o grão-de-bico de molho na água por 30 minutos.
- Escorra e cozinhe na panela de pressão com água suficiente para cobri-lo durante 15 minutos. Escorra e reserve.
- Leve o pimentão ao forno alto até soltar a pele.
- Retire a pele, as sementes e corte em tiras.
- Cozinhe a vagem durante 10 minutos. Escorra e corte em pedaços.
- Em uma saladeira, misture o grão- de-bico, o pimentão, a vagem, a cenoura, a azeitona, a salsinha e a pimenta.
- Passe o ovo por uma peneira e acrescente à salada.
- Tempere com o sal, o azeite e o aceto balsâmico.
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