domingo, 21 de dezembro de 2014

Chef Katia - Saladas Natalinas

Bom diaaa!

Continuando com nossas receitas natalinas, hoje posto saladas.

Amooo salada!!


Salada de Bacalhau Mediterrâneo Flambado na Cachaça Mineira

Ingredientes:
  • 1 quilo de bacalhau (Porto ou tipo Saithe)
  • 2 cebolas grandes cortadas em pétalas (ou tirinhas à julienne)
  • 4 dentes de alho bem picadinhos
  • 200 ml de azeite português
  • 100 ml de óleo de abacate
  • 2 pimentas de dedo de moça (sem sementes) bem picadinhas
  • 1 maço de salsa fresca e cebolinha bem picado
  • 150g de pimentão vermelho cortado em julienne (tiras)
  • 150g de pimentão amarelo cortado em julienne (tiras)
  • 150g de azeitonas verdes (sem caroço) picadas
  • 150g de azeitonas pretas (sem caroço) picadas
  • 100 ml de cachaça branca Mineira para flambar
  • Azeitonas portuguesas e pimenta dedo de moça para decorar
  • 1 bouquet garni (alecrim, louro, tomilho, salsão) ou ervas de sua preferência
  • 1 cebola inteira e dentes de alho para aromatizar a água do cozimento

Modo de preparo:
  • Deixe o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando a água três ou quatro vezes. Coloque-o em uma água aromatizada com o bouquet garni ou ervas e 1 cebola inteira para saborizar.
  • Leve ao fogo. Depois de levantar fervura, conte três ou quatro minutos e retire. Escorra, retire as peles e espinhas e desfie em lascas. Doure a cebola e o alho no azeite e no óleo de abacate.
  • Junte o bacalhau e envolva-o muito bem. Acrescente os pimentões e misture delicadamente.
  • Flambe com a cachaça e deixe apurar todo o sabor.
  • Acerte os temperos com pimenta e um pouco de salsa. Monte a salda em louça branca. Finalize com o restante da salsa picada, azeitonas pretas, pimentas vermelhas e azeite de salsinha.
SALADA NATALINA

Ingredientes: 
  • 4 batatas cozidas em cubos
  • 1/2 lata de abacaxi em calda, escorrido e em cubos
  • 1 peito de frango temperado, cozido em cubos
  • 200g de peito de peru defumado em cubos
  • 2 maçãs vermelhas com casca e em cubos (conservar em água com suco de limão)
  • 1 maçãs verde com casca e em cubos (conservar em água com suco de limão)
  • 100g de passas aferventadas
  • 1 cebola média picadinha e aferventada
  • 100g de uvas verdes sem caroço e cortadas ao meio
  • 100g de uvas rubi sem caroço e cortadas ao meio
  • 100g de nozes picadas grosseiramente
  • 250g de maionese light
  • 100g de creme de leite em caixinha
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 100ml de azeite extravirgem de oliva
  • 1 colher de sobremesa de salsa picadinha
  • Sal e pimenta do reino branco à gosto
  • Alface crespa para enfeitar

Modo de Preparo: 

Misturar a maionese, creme de leite, mostarda, azeite, salsa, sal e pimenta do reino branca. Misturar todos os ingredientes e salpicar com nozes. Servir numa travessa enfeitando do lado com alface crespa.

Salada de grão-de-bico

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
  • 1 pimentão vermelho médio
  • 150 g de vagem
  • 1 cenoura média ralada
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 ovo cozido
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
  • Sal a gosto

Modo de preparo:
  • Deixe o grão-de-bico de molho na água por 30 minutos. 
  • Escorra e cozinhe na panela de pressão com água suficiente para cobri-lo durante 15 minutos. Escorra e reserve. 
  • Leve o pimentão ao forno alto até soltar a pele. 
  • Retire a pele, as sementes e corte em tiras. 
  • Cozinhe a vagem durante 10 minutos. Escorra e corte em pedaços. 
  • Em uma saladeira, misture o grão- de-bico, o pimentão, a vagem, a cenoura, a azeitona, a salsinha e a pimenta. 
  • Passe o ovo por uma peneira e acrescente à salada. 
  • Tempere com o sal, o azeite e o aceto balsâmico.


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