Pratos Principais:
Peito e mouchon de pato à maneira Pesi
Ingredientes:
2 peitos de pato, peru ou frango com ou sem osso
12 mouchons (coxinha da asa) de pato ou frango (se preferir use coxa e sobrecoxa)
200 ml de mel de abelha africana
Cerveja de trigo o quanto baste pra cobrir
10 dentes de alho amassados
Preparo:
Esfregue bem o sal e o alho e deixe por 2 horas. Acrescente o mel e deixe marinar por mais 2 horas e na sequência, adicione a cerveja e leve a geladeira por 24 horas. Pré-aqueça o forno em 180 graus e leve num refratário. Asse até que esteja dourado e macio. Sirva com cuscuz marroquino.
Cuscuz marroquino
Ingredientes
1/2 kg de cuscuz marroquino (semolina)
1 copo de água para hidratar
8 camarões grandes (pistola) inteiros, bem lavados e sem cabeça
1/5 kg de camarões pequenos (7 barbas) limpos
4 tomates grandes
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
2 limões grandes
1 maço de salsinha
1 e 1/2 maços de alecrim
1 maço de cebolinha
2 pimentas dedo - de - moça sem sementes
1 copo de azeite
6 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
Sal
2 litros de água para tirar a pele dos tomates
Modo de Preparo
Coloque o cuscuz com a água para hidratar em uma tigela, juntamente com 1 colher (sopa) de sal e o suco de 1 limão
Reserve
Ferva os 2 litros de água
Corte uma cruz superficial na parte de baixo dos tomates e passe - os água fria
Jogue - os, aos poucos, na água fervente e deixe por 1 minuto cada, não passando disso, para não cozinhá - los
A pele vai se soltar facilmente
Pique os tomates em cubos
Reserve
Em uma panela, de preferência de barro, junte metade do azeite com 3 colheres (café) de sal, os dentes de alho, a cebola, as pimentas picadas e os maços de ervas picados
Refogue em fogo alto até que os dentes de alho comecem a dourar
Adicione os tomates e mexa bem, até que comecem a soltar água
Nesse momento abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar
Aqueça em uma frigideira 2 colheres de manteiga com 1 pitada de sal e 1/4 do suco do último limão
Coloque os camarões pequenos e frite rapidamente, até que comecem a soltar água
Desligue o fogo e reserve tudo (camarões e água) em uma tigela
Na mesma frigideira, com o restante da manteiga, coloque 1/4 de limão, 1 colher (café) de sal e aqueça rapidamente
Em fogo baixo, coloque, aos poucos, os camarões grandes, com casca e tudo
Tampe a panela e deixe por 5 minutos
Desligue e reserve
A essa altura o cuscuz já deve ter triplicado de tamanho e ter absorvido toda a água
Junte com o molho de tomate e ervas, o restante do azeite e do limão, misturando bem
Se achar necessário coloque mais sal
Deixe cozinhar em fogo baixo até que o cuscuz absorva um pouco da água do molho
Junte os camarões pequenos e a água com limão ao cuscuz, misture grosseiramente
Arrume a mistura de modo que fique plano por cima
Coloque os camarões grandes por cima e jogue a água destes, que soltaram da mesma forma que antes, por cima de tudo
Deixe cozinhar em fogo médio até que os camarões grandes estejam cozido, por cerca de 15 minutos.
Frango com shoyu e mel
Ingredientes
1 kg de sobrecoxas (mas também pode ser feito com qualquer outro pedaço de frango, inclusive peito de frango cortado em quadrados de mais ou menos 3 cm)
Limão
1/2 xícara de mel (ou um pouco menos )
Molho shoyu o quanto baste
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa azeite de oliva
Modo de Preparo
Limpe bem o frango e passe o limão
Passe o shoyu em todo o frago e reservar por cerca de 1 hora
Despeje sobre ele todo o mel, a mostarda, o azeite ou a manteiga
Se quiser coloque mais um pouquinho de shoyu
Misture bastante, para besuntar todos os pedaços com a mistura
Coloque o frango em um refratário untado com azeite, regue com todo o tempero e leve para assar por cerca de 1 hora
Após 40 minutos, vire os pedaços
Pincele a carne com o caldo até dourar.
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