sexta-feira, 4 de dezembro de 2015

Chef Katia - Receitas de Natal


Natal

Existem pratos que não podem faltar na ceia de Natal: peru, panetone e rabanada são só algumas das delícias que sempre estão presentes. Confira aqui as melhores receitas para essa data tão especial.


Perú de Natal
Suculento e muito saboroso!!!!
Ingredientes

01 perú de bom tamanho
1/2 copo de manteiga deretida
02 cebolas gandes picadas em 4
04 cenouras cortadas em rodelas
04 talos de salsão picados
01 colher de tomilho fresco
01 folha de louro
02 copos de vinho branco seco
01 copo de sal
Pimenta do reino moida na hora a gosto
modo de preparo


Coloque o sal no interior do perú, coloque-o em uma vasilha grande e cubra com água gelada.

Leve ao refrigerador por 12 horas.

Pré aqueça o forno a 180 graus e coloque o perú com o peito para baixo em uma assadeira anti aderente.

Pincele o perú com metade da manteiga e recheie-o com metade da cebola, cenoura e temperos.

Dsiponha a outra metade na assadeira e regue tudo com um copo de vinho branco.

Deixe assar nesta posição por uma hora e depois vire-o cuidadosamente, pincelando-o com o restante da manteiga.

Deixe assar por mais 3 horas, até que esteja completamente assado e dourado.

Retire-o do forno e remova a cebola e as cenouras do interior, levando ao fogo com o líquido da assadeira.

Coloque um copo de vinho e deixe reduzir. Coe o caldo e sirva sobre o perú fatiado.

Observação: Caso utilize perú temperado, reduza o sal a uma colher.

Arroz com castanhas e nozes

A dica de hoje é arroz com castanhas e nozes

Cozinhe o arroz (dê preferência ao parboilizado) e separe.
Triture um pouco as nozes e as castanhas do pará.
Coloque uma colher de margarina, para cada 500g de arroz,
em uma panela e quando aquecer adicionar as sementes
trituradas e as ervilhas (cozidas antes).
Por último ponha as uvas passas e o arroz.
Misture bem e sirva.
Para dar um cheiro especial, rale um pouco de noz-moscada
sobre o arroz, ainda quente.
Bom Apetite.

Rocambole de Frutas
Ingredientes

5 ovos;
5 colheres (sopa) de açúcar;
5 colheres (sopa) de farinha de trigo;
2 kiwis;
1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado;
2 xícaras (chá) de morangos picados;
3 xícaras (chá) de chantilly;
açúcar de confeiteiro
calda de morango
modo de preparo

Você deve bater os ovos na batedeira por aproximadamente 5 minutos. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes aos poucos, sempre misturando bem. Em uma assadeira forrada com papel manteiga untado com manteiga e polvilhado de farinha, distribua as massas em tiras com a ajuda de um saco de confeiteiro. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Para o recheio, misture em uma tigela as frutas e o chantilly. Na montagem do rocambole, espalhe o recheio sobre a massa, enrole com a ajuda do papel manteiga. Polvilhe açúcar de confeiteiro.

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