domingo, 28 de fevereiro de 2016

Chef Katia


Que o dia seja leve, 
que a tristeza seja breve e 
que o dia seja feliz. 
Bom dia!


  

       
            Ingredientes

4 postas de bacalhau já retirado o sal

1 xícara de chá de azeite mais

2 colheres de sopa de azeite

½ k mini cebolas

1k batata de bolinha

4 dentes de alho picados mais

2 dentes de alho amassados

1 macinho de mostarda,limpa e picada

sal a gosto

Preparo

Enxugue bem as postas de bacalhau em papel absorvente. Aqueça o forno em temperatura media

Em frigideira grande aquecida junte o azeite, o alho e o bacalhau e deixe dourar os dois lados das

postas .Passe para uma forma refrataria regue com 2 colheres de sopa do azeite da fritura e asse

por 10 minutos ou até ficar macio.Enquanto assa o bacalhau,doure as batatas e as cebolas na

mesma frigideira onde foi dourado o bacalhau.Em outra panela aquecida, junte o azeite, o alho e deixe dourar ligeiramente, coloque a mostarda mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos até a mostarda ficar macia sem perder a cor.Tempere as batatas e as cebolas douradas com sal,tire do fogo e escorra bem.Tire o bacalhau do forno e distribua ao redor as batatas, as cebolas e a mostarda. Sirva em seguida .



TORTA HOLANDESA 


 
 Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 xícara de chá de leite

3 gemas

2 colheres de chá de gelatina em pó incolor

2 colheres de sopa de água

2 caixinhas de creme de leite de (200g) cada

100g chocolate meio amargo picado

12 bolachas maisena

12 bolachas calipso ou similar

Preparo do Creme

Misture o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao banho-maria, mexendo sempre até adquirir consistência . Dissolva em banho-maria a gelatina em 2 colheres de sopa de água misture-a ao creme e deixe esfriar. Bata o creme de leite e misture-o delicadamente ao creme e leve à geladeira até que fique levemente cremosa, semelhante á clara de ovo.

Creme de chocolate

Aqueça em banho-maria o creme de leite, junte o chocolate picado mexa até ficar um creme liso.

Montagem

Forre o fundo de uma forma de aro removível de 23cms com filme plástico, e acomode as bolachas maisena e nas laterais as bolachas calipso, coloque o creme claro e leve ao freezer para congelar por mais ou menos 4 horas. Em seguida espalhe por cima o creme de chocolate e volte ao freezer para endurecer. Para servir, tire da forma e leve a geladeira por mais 3 horas para que adquira consistência mais cremosa.




Nenhum comentário:

Postar um comentário