domingo, 13 de março de 2016

Chef Katia



Bom dia!


Costela no bafo

Ingredientes
300 ml de água

6 dentes de alho

1 cebola cortada em cubos

1 colher de chá de manjerona desidratado

1 colher de chá de manjericão desidratado

1 colher de chá de alecrim desidratado

1 colher de chá de sálvia desidratado

1,8 kg de costela de boi (ou 1 ripa de costela)

150 g de sal grosso

Modo de preparo

Num liquidificador, coloque água, alho, cebola, manjerona, manjericão, alecrim e sálvia. Bata bem.

Numa tigela, coloque a costela de boi, tempere com a marinada (feita acima) e salpique sal grosso. Tampe a tigela e leve a geladeira por 12 horas.

Passadas 12 horas, retire a costela da geladeira coloque sobre o papel celofane e embrulhe esta costela com 2 voltas formando um pacote. - Amarre as pontas do celofane com barbante para não sair o suco e a gordura. Coloque a costela na churrasqueira a bafo e deixe-a assando por 1 hora. Após esse tempo, vire o pacote da costela para assar do outro lado por mais 2 horas. Retire a costela da churrasqueira a bafo, abra o pacote e sirva em seguida acompanhado de arroz, farofa, molho a campanha e cebola refogada.

Arroz primavera

Ingredientes
1 xícara (chá) de uvas passas

1/2 xícara (chá) de vinho branco

5 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola ralada

4 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido

8 xícaras (chá) de água fervente

1 xícara (chá) de cogumelos fatiados

200g de presunto cortado em cubos

1 lata de milho verde escorrido

Sal a gosto

Modo de preparo
Deixe as uvas passas de molho no vinho por cerca de 15 minutos.

Escorra e reserve.

À parte, aqueça 4 colheres (sopa) de manteiga e doure a cebola.

Acrescente o arroz e mexa por cerca de 5 minutos.

Junte a água, o sal, misture bem e tampe parcialmente a panela.

Abaixe a chama e deixe cozinhar até secar.

Derreta a manteiga restante, refogue rapidamente o cogumelo e despeje sobre o arroz.

Adicione o presunto, o milho, as uvas passas reservadas e misture delicadamente antes de servir.

Banana flambada

Ingredientes
1 banana-prata

500 mL de creme de leite

375 g de açúcar (de preferência orgânico)

Suco de meio limão

2 colheres de conhaque ou cachaça

Modo de preparo
Prepare um caramelo com o açúcar e o limão.

Ferva três colheres do caramelo com a banana cortada em rodelas (se achar mais bonito, pode ser a banana inteira). Adicione o resto dos ingredientes e deixe ferver mais um pouco

Quando já estiver bem homogêneo, adicione de 1 a 2 colheres da bebida alcoólica escolhida e deixe flambar até engrossar a calda (bastam alguns segundos)

Sirva quente com sorvete (um toque de anela também vai muito bem). Utilize o que sobrou do caramelo para finalizar

Bom apetite!

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