Bom dia!
Costela no bafo
Ingredientes
300 ml de água
6 dentes de alho
1 cebola cortada em cubos
1 colher de chá de manjerona desidratado
1 colher de chá de manjericão desidratado
1 colher de chá de alecrim desidratado
1 colher de chá de sálvia desidratado
1,8 kg de costela de boi (ou 1 ripa de costela)
150 g de sal grosso
Modo de preparo
Num liquidificador, coloque água, alho, cebola, manjerona, manjericão, alecrim e sálvia. Bata bem.
Numa tigela, coloque a costela de boi, tempere com a marinada (feita acima) e salpique sal grosso. Tampe a tigela e leve a geladeira por 12 horas.
Passadas 12 horas, retire a costela da geladeira coloque sobre o papel celofane e embrulhe esta costela com 2 voltas formando um pacote. - Amarre as pontas do celofane com barbante para não sair o suco e a gordura. Coloque a costela na churrasqueira a bafo e deixe-a assando por 1 hora. Após esse tempo, vire o pacote da costela para assar do outro lado por mais 2 horas. Retire a costela da churrasqueira a bafo, abra o pacote e sirva em seguida acompanhado de arroz, farofa, molho a campanha e cebola refogada.
Arroz primavera
Ingredientes
1 xícara (chá) de uvas passas
1/2 xícara (chá) de vinho branco
5 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
4 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
8 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de cogumelos fatiados
200g de presunto cortado em cubos
1 lata de milho verde escorrido
Sal a gosto
Modo de preparo
Deixe as uvas passas de molho no vinho por cerca de 15 minutos.
Escorra e reserve.
À parte, aqueça 4 colheres (sopa) de manteiga e doure a cebola.
Acrescente o arroz e mexa por cerca de 5 minutos.
Junte a água, o sal, misture bem e tampe parcialmente a panela.
Abaixe a chama e deixe cozinhar até secar.
Derreta a manteiga restante, refogue rapidamente o cogumelo e despeje sobre o arroz.
Adicione o presunto, o milho, as uvas passas reservadas e misture delicadamente antes de servir.
Banana flambada
Ingredientes
1 banana-prata
500 mL de creme de leite
375 g de açúcar (de preferência orgânico)
Suco de meio limão
2 colheres de conhaque ou cachaça
Modo de preparo
Prepare um caramelo com o açúcar e o limão.
Ferva três colheres do caramelo com a banana cortada em rodelas (se achar mais bonito, pode ser a banana inteira). Adicione o resto dos ingredientes e deixe ferver mais um pouco
Quando já estiver bem homogêneo, adicione de 1 a 2 colheres da bebida alcoólica escolhida e deixe flambar até engrossar a calda (bastam alguns segundos)
Sirva quente com sorvete (um toque de anela também vai muito bem). Utilize o que sobrou do caramelo para finalizar
Bom apetite!
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